Здоровье ног – и благо, и забота

натоптыши как избавиться

Они – объект пристального внимания, любования. Их часто изображают художники. А еще – они служат нам с самого раннего возраста. В молодости о них думают мало, а с годами они все настойчивее «заявляют о себе» – устают, порой болят…

Все это – о наших ногах, ножках-труженицах, которым, так же, как и прочим частям тела человека, необходимы уютные условия, внимание и уход.

Те, кому знакомы боль и дискомфорт в стопах и натоптыши на пятках, знают не понаслышке, какая это беспокойная проблема. Вдобавок, если ее запустить, то устранение потребует длительного времени и немалых усилий. Но все не так уж трагично, если заблаговременно позаботиться о профилактике. Более подробно о натоптышах, способах профилактики и борьбе с ними можно узнать на сайте http://vivona.ru/natoptyshi.

Медицина, как традиционная, так и народная, небезосновательно связывают появление гиперкератоза – разрастания ороговевших клеток кожи, с патологическими изменениями работы внутренних органов человека, и даже выявлена зависимость расположения натоптыша на стопе от нарушения работы конкретного органа. Уплотнения и их разрастание могут возникать из-за лишнего веса, грибковой инфекции, стресса, нарушения обмена веществ.
Ороговение «охватывает» подковообразно пятку – неполадки с сустав раами. По внешнему краю пяток – обратите внимание на позвоночник. С пятки распространяется на внутреннюю часть подошвы – повод для глубокого обследования кишечника. Под мизинцем левой ноги – нарушения работы сердца.

Получается, довольно просто определить вероятную причину возникновения столь неприятного явления, как натоптыши и, кроме процедур распаривания, удаления «лишней» кожи пемзой или специальной теркой для ног, смазывания кремами-кератоликами, незамедлительно начать устранять нарушения работы организма: обратиться к врачам, получить и выполнить назначения.

В случае же, если проблема запущена и причиняет значительные неудобства, есть и радикальные способы ее преодолеть – аппаратный педикюр, крио- и лазерная хирургия.

Классик сказал, что в человеке все должно быть прекрасно… И мы знаем, что ничего невозможного нет, лишь стоит проявить старание. Будьте здоровы!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(662)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики