Внимание! Поллиноз. Советы аллерголога

поллиноз причины, поллиноз симптомы, поллиноз лечение, поллиноз профилактика

Сегодня у вас ужасный насморк, а завтра, возможно, будет бронхиальная астма, ведь именно весной мы рискуем стать жертвами поллиноза — аллергии на пыльцу растений. Как вовремя распознать этот недуг, рассказала опытный врач-аллерголог Инна Гогунская.

При желании в интернете на медицинских порталах можно найти множество полезной информации, легко узнать о различных заболеваниях и даже — получить консультацию специалиста. Сегодня мы предлагаем вам несколько советов аллерголога Инны Гогунской, которая рассказала об очень распространенном весеннем заболевании — поллинозе.

На дворе апрель и сезон поллиноза уже начался. Поэтому необходимо предпринять меры к тому, чтобы эффективно, качественно, а главное вовремя, оказать помощь себе при возникших симптомах и предупредить развитие аллергии в дальнейшем, то есть не допустить расширения спектра аллергенов и переход заболевания в бронхиальную астму.

Причиной возникновения поллиноза является пыльца растений, которая попадает на слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, ротовой полости. Как результат клетки иммунной системы вызывают аллергическую реакцию, появляются симптомы поллиноза. Важно знать, что если вы имеете это заболевание, то ваших детей также может коснуться эта проблема. Наследственность — одна из причин поллиноза. Однако, от родителей к ребенку передается только склонность к аллергии, а как и когда она проявится, не известно. Так, например, если мама страдает от аллергии на пыльцу, то у ее ребенка это может проявиться уже как бронхиальная астма.

В чем же особенность поллиноза? Симптомы аллергии проявляются в строго определенное время. Например, если пациент страдает на пыльцу деревьев, то симптомы уже начались сейчас и будут продолжаться целый месяц. Если пациент страдает на пыльцу сорных растений, то симптомы могут начаться в конце июля и могут продолжаться весь август и даже сентябрь (в некоторых южных областях). Если пациент страдает поллинозом на травы, так называемый европейский поллиноз, то симптомы начнутся в мае, июне и весь период, когда будет идти тополиный пух. При этом в проявлении симптомов аллергии будет обвиняться ополиный пух, хотя на самом деле — это проявляется аллергия на пыльцу луговых трав.

В следующем видеосюжете аллерголог расскажет и подробно объяснит, какие симптомы помогут вам заподозрить поллиноз и как избавиться от этого заболевания.

Внимание! Поллиноз. Советы аллерголога. Смотреть онлайн

Показать »

(623)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики