Внимание! Гипотрофия у детей

что такое гипотрофия у детей, что такое детская гипотрофия, что такое гипотрофия

Гипотрофия проявляется в хроническом расстройстве питания, при котором нарушается усвоение питательных веществ, поступающих в организм в малом количестве. Это вызывает значительное снижение массы тела. Чаще всего это заболевание бывает у детей первого года жизни.

Гипотрофия бывает врожденной и приобретенной.

Врожденная гипотрофия обусловливается патологией беременности, что приводит к нарушению кровообращения плаценты, инфицированию плода внутри утробы, различным заболеваниям беременной. Также патология беременности возникает при неправильном питании, курении и употреблении алкоголя, воздействиями вредного производства.

Приобретенная гипотрофия встречается в случаях недостаточного кормления ребенка, возникающего при затруднениях сосании, при недостаточном количестве молочной смеси в случаях искусственного вскармливания, при качественно неполноценном питании, при частых болезнях ребенка, при недоношенности, родовой травме, пороках развития.

Важно отметить, что гипотрофия у детей симптомы не зависят от условий и причин возникновения. А вот изменения внешнего вида ребенка во всех случаях примерно одинаковые. При гипотрофии голова ребенка имеет непропорционально большие размеры, так как головной мозг продолжает развиваться. Возникает уменьшение мышечной массы тела, происходит уменьшение подкожной жировой ткани, при этом кожа ребенка покрывается морщинами, на теле резко проступают кости.

Гипотрофии чаще подвержены грудные дети родителей-алкоголиков, которые отличаются умственной отсталостью, или слишком беззаботных родителей, которые не осознают возникшие с появлением детей проблемы. Эти родители не соблюдают элементарные правила гигиены и не создают необходимые условия для детей. Дети в этих семьях подвергаются различным инфекциям.Солнце, свежий воздух и внимание родителей – отсутствие этих факторов влияет на психическое и физическое развитие ребенка.Такие условия делают развитие гипотрофии практически закономерным.

Правильное питание и уход за ребенком, соблюдение условий режима, быстрое и эффективное лечение инфекций приводит к тому, что тяжелые формы гипотрофии могут отступить.

Ирина для health-lifestyle.org

(844)


Вам также будет интересно:

Рубрики