Улыбку можно починить

синус-лифтинг зубов
О хорошем здоровье человека можно судить по некоторым внешним признакам: чистая кожа, густые шелковистые волосы, гибкость движений, яркая белозубая улыбка.

Вот улыбку-то мы и утрачиваем с годами, постепенно расставаясь с зубами, испорченными кариесом, деминерализацией, и другими причинами. Пустоты в челюстях, постепенно, ведут к истончению, уменьшению количества костной ткани, затруднению жевания, изменению – и не в лучшую сторону – контуров лица.

Надо что-то с этим делать. Протезы? Импланты? Выбор средств в современной стоматологии немалый, но, лучше всего, обратиться за консультацией в проверенную клинику с хорошей репутацией, большим стажем работы и положительными отзывами пациентов, уже воспользовавшихся ее услугами. Как правило, информацию такого рода можно найти на информационных сайтах – уважающие себя клиники непременно его имеют.

Ну, а если процесс утраты костной ткани уже зашел довольно далеко, а полноценную улыбку, все же, обрести хочется? На этот случай, и уже довольно давно, существует операция – синус лифтинг зубов. Суть операции состоит в наращивании недостающей для установки имплантата костной ткани, для чего делается «окошко» в стенке гайморовой пазухи, и полость затем заполняется особым, специальным, гранулированным материалом, который, после затвердения, будет способен прочно удерживать штифт импланта.

Сегодня синус-лифтинг делают во многих городах, и сложной операция не считается- пациенты, пришедшие устанавливать импланты, могут даже о ней не догадываться, если им не сообщить. Хотя, в некоторых случаях, требуется некоторое время между лифтингом и имплантацией – по индивидуальным показаниям. За несколько недель введенный материал обрастает тканями организма, это облегчает врачу дальнейшие действия.

Предварительно делается компьютерная томография, посредством которой устанавливается имеющаяся толщина костной ткани, которая должна быть не менее 7-8 миллиметров.

С помощью лифтинга удается успешно восстановить зубной ряд, и вернуть человеку возможность пережевывать пищу, улыбаться, и жить полной жизнью.

Имеются ли противопоказания? Разумеется, они есть: заболевания крови, проблемы с иммунитетом, новообразования, онкозаболевания, непереносимость наркоза, и некоторые анатомические особенности, которые выявляет врач во время обследования.

Ну и, разумеется, требуется аккуратное и бережное отношение к себе, после такой операции. Еда и питье должны быть не горячими, теплыми, не рекомендуются авиаперелеты, резкие движения. Спустя некоторое время, необходимо повторное обследование, для исключения осложнений.

Улыбайтесь! Будьте здоровы и красивы!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(7)


Вам также будет интересно:

Рубрики