Удивительный Тибетский барбарис

ягода годжи польза, тибетский барбарис польза

Лекарственными растениями люди интересовались всегда. Они оказывают на организм мягкое, но эффективное действие.

Сегодня у людей, ведущих здоровый образ жизни, стала очень популярна ягода Годжи. У нас она появилась сравнительно недавно, а вот на востоке она известна с древности. В записях, относящихся к VI веку до н. э., упоминаются ягоды Тибетского барбариса, как иначе называют ягоды Годжи. Об этих ягодах говорится, что они очищают и омолаживают кровь. Тибетские монахи приписывали им свойства, которые могут обеспечить человеку бессмертие, так как вылечивают тысячу болезней.

Если вы захотите вырастить Тибетский барбарис, то можно приобрести его в специализированных интернет-магазинах, где продаются саженцы редких растений. Благодаря интернету, купить редкие и экзотические растения стало очень просто. Также можно найти в продаже редкие растения, уже высаженные в горшочки, и выращивать их на подоконнике в своей квартире или купить семена экзотических растений и наблюдать за их ростом на приусадебном участке.

Тибетский барбарис очень неприхотлив. Его можно выращивать даже в Сибири. В полупустыне в предгорьях Тибета, откуда он родом, очень суровые климатические условия, поэтому капризы природы ему не страшны.

В чем причина сегодняшней популярности ягод Годжи?

Исследования ученых подтвердило уникальный состав этих ягод. Они обнаружили, что только минералов в ягодах Годжи насчитывается 21, а аминокислот 18, что превышает их содержание в маточной пыльце, производимой пчелами. В число этих аминокислот входят и восемь, которые не воспроизводит человеческий организм. В ягодах Годжи витамина С больше, чем в апельсинах в 500 раз. По сравнению со шпинатом, который славится своим содержанием железа, в ягодах его больше в 15 раз. Также последние исследования показали, что в них присутствуют незаменимые полисахариды, которых нет в других продуктах. Вот такая удивительная ягода Годжи!

Мало кто знает, но есть черная ягода Годжи, более сильная, эффективная и полезная для здоровья, чем красная. Это связано с уникальным местом их произрастания — Тибетское плато Цинхай. Черная Годжи является мощнейшим антиоксидантом и часто входит в состав диет, употребляется в качестве чая.

Тибетский барбарис известен также и своим красивым внешним видом, поэтому его выращивают как декоративный кустарник на садовых участках. Куст хорошо переносит стрижку и можно выстригать из него необычные композиции. Но нужно помнить об его одном интересном свойстве. Если прикоснуться к ягодам, то кожа в месте соприкосновения окислится и почернеет. Поэтому нужно соблюдать осторожность при сборе урожая.

Самохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(566)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики