У ребенка ангина. Как не допустить ошибок в лечении

ангина у ребенка, ангина лечение, ангина симптомы,

Оказывается, многие родители совершают множество ошибок, пытаясь вылечить ангину у ребенка. Обычно это использование народных средств: чай с малиновым вареньем, мед и теплое молоко с маслом. Чем опасны эти и другие подобные методы лечения? Как правильно лечить ангину и не допустить ошибок? Разобраться поможет семейный врач Константин Зеленский.

Ангина — серьезное заболевание, которое может давать осложнения на суставы и сердце человека. А неграмотный подход к лечению этого заболевания только усугубляет эти последствия. Сегодня семейный врач Константин Зеленский расскажет, какие ошибки чаще всего совершают родители при лечении ангины у детей, к каким последствиям это может привести и как правильно лечить это заболевание.

Конечно, прежде всего, давайте определимся, что же такое АНГИНА?

Ангина – это инфекционное заболевание, которое характеризуется острым воспалением миндалин. В 80% случаев возбудителями ангины являются бактерии стрептококки. Выделяют два способа инфицирования человека:
– непосредственное заражение от больного человека воздушно-капельным путем.
— активация бактерий, имеющихся в организме каждого человека, при создании определенных факторов и ослаблении иммунитета.

Какие же ошибки совершают родители при лечении ангины у детей?

Прежде всего, это прогревание (ингаляции, теплые компрессы на горло, согревающие процедуры). Делать это категорически запрещается, особенно, если у ребенка есть температура. Такое прогревание только ухудшить состояние ребенка, усилит интенсивность заболевания и приведет к его осложнениям.

Константин Зеленский обращает внимание, что нужно не греть, а защищать от сквозняков и переохлаждения. Для этого достаточно обмотать горло теплым шарфом.

Еще одна ошибка — отпаивание ребенка теплым молоком или чаем с медом и имбирем. Молоко оставляет на миндалинах жирную пленку и налет, которые способствуют размножению бактерий, а лимон и имбирь сильно раздражают воспаленную слизистую миндалин, усиливая воспалительный процесс и боль.

Доктор рекомендует поить ребенка негазированной минеральной водой, некрепким и несладким чаем, несладким и некислым компотом, а также — нежирным овощным бульоном.

Что еще советует Константин Зеленский, вы узнаете из следующего видео.

У ребенка ангина. Как не допустить ошибок в лечении. Смотреть онлайн

Показать »

(699)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики