Туризм… для спасения жизни

врачи
Здоровье нации – важный показатель для каждой, отдельно взятой, страны, но, все же, мир с сожалением констатирует устрашаюший рост заболеваний, опасных для жизни, с большим числом летальных исходов. Врачи считают, что это связано с загрязнением воздуха, воды, увеличением вредоносных излучений, проникновением в окружающую среду химических, биологических, радиационных агентов. Отсюда и тяжелые болезни.

Успех излечения зависит и от уровня развития медицины в стране, и от материальной базы медучреждений, и много еще, от чего…

Есть в мире несколько стран, на протяжении десятилетий уделявших большое внимание развитию передовых методов лечения онкозаболеваний, и добившихся высочайшего процента выздоровления больных. И трансплантация костного мозга в Турции – яркое тому подтверждение, ведь именно здесь выразили готовность к 2015 году принять на лечение 1 миллион онкобольных из самых разных регионов — Ближнего Востока, Восточной и Западной Европы, Америки, Украины, России.

Метод трансплантации костного мозга (ТКМ), а, точнее, пересадка от донора реципиенту кроветворных стволовых клеток – зачастую, исключительно единственный метод лечения таких заболеваний, как лейкемия, нейробластома, лимфома Ходжкина, и других, связанных со стремительным бесконтрольным делением клеток. Стволовые клетки должны занять место отмирающих клеток крови, восстанавливая, тем самым, процесс кроветворения и образования новых, здоровых тканей.

Из-за роста цен на медицинские услуги, недостаточной технической оснащенности медучреждений, а также долгого периода ожидания рекомендованной операции, многие пациенты выражают готовность выехать на лечение за границу. Это явление сегодня стало столь широким, что даже название получило – медицинский туризм. Если необходима ТКМ, то, чаще всего, выбор падает на Турцию. Почему? Прежде всего, потому, что именно эта страна, наряду с Сингапуром, Таиландом, Индией, занимает одно из первых мест среди мировых лидеров медицины. Во-вторых, здесь существенно сокращен период ожидания – больной может получить помощь практически, немедленно, по прибытии в страну. И, в-третьих – цены на порядок ниже, чем в других странах, а это – тоже очень привлекательный показатель.

Около 50 % системы здравоохранения Турции – это частный сектор, и в скором времени, вероятно, он станет ведущим стратегическим поставщиком медицинских услуг в мире. Обследование и получение всех мыслимых медицинских процедур, на уровне мировых стандартов, да еще по экономным ценам – просто многолетняя мечта больных людей, которым необходима экстренная помощь.

Направляясь на лечение за рубеж, следует позаботиться о медицинской страховке, ввиду того, что в Турции все медуслуги – платные, хотя цены вполне доступны.

По материалам http//:eck-health.com.ua/bone-marrou-transplantation

(561)


Вам также будет интересно:

Рубрики