Таким мы камешкам не рады

камни в желчном профилактика, камни в желчном лечение
Они имеют овальную или округлую форму, при сжигании горят ярким пламенем, на разрезе имеют лучистое строение… Прямо, хоть в кулон вставляй и красуйся. Да, речь пойдет о камнях, но не драгоценных. Холестериновых, в желчном пузыре, которые вовсе не радуют их носителя, а причиняют, порой, немалые страдания.

Желчнокаменная болезнь, к сожалению, явление нередкое. Статистика безжалостно констатирует, что за последние 10 лет число заболевших выросло на 200 процентов. Причины? Нездоровый образ жизни.

Жирная, углеводистая пища, острые приправы, копчености, алкоголь, банальное переедание, малоподвижность – прямой путь к избыточному весу, высокому уровню холестерина в крови, застою желчи и выпадению «осадка»
Поначалу болезнь протекает бессимптомно, и легкомысленный чревоугодник, получая радость от изобильной и вредной еды, страдать начинает далеко не сразу.

Снижение выработки печенью необходимых фосфолипидов и желчных кислот происходит постепенно, и желчь в результате становится литогенной (литос – камень, лат.) – сначала образуется холестериновый осадок, частицы которого, со временем, слипаются в более крупные образования и, если человек не меняет режима жизни и рациона питания – затвердевают в виде камней разной величины, иногда довольно крупных.

Большие камни грозят закупоркой желчных протоков, особенно, если, в силу каких-либо причин, начнут движение «на выход». А это уже чревато серьезной угрозой здоровью и жизни.

Как избежать лишнего «груза», и не носить в себе камней? Питаться разумно, не перегружая организм обильной и жирной едой, обязательно включать в рацион достаточное количество овсянки, моркови, кукурузы, капусты, готовить различные салаты с оливковым маслом, добавлять в еду отруби.

Больше двигаться. А еще – на всякий случай, регулярно обследоваться, знать свой уровень холестерина в крови и проверять состояние желчного пузыря и печени.

Но, если проблема уже имеется, не стоит впадать в отчаяние. Существует, и не один, метод консервативного (медикаментозного) лечения желчнокаменной болезни. Эффективным показал себя препарат «Урсофальк». Действующий компонент – урсодезоксихолевая кислота, соединяясь с молекулой холестерина, образует жидкий кристалл. Этот процесс дает снижение литогенности желчи, а также способствует постепенному растворению уже существующих камней. Купить это лекарство по самой низкой цене можно с помощью cервис One-apteka.

Учитывая, дополнительно, такие свойства препарата, как гепатопротекторное и иммуномодулирующее, стоит обратить на него внимание тем, кто уже носит в себе нежелательную «коллекцию» камешков.

Только не занимайтесь самолечением! Бывают камни другого состава, нерастворимые, и лечение в таком случае будет совсем другим. Нельзя затягивать с посещением гастроэнтеролога, обследованием, и тогда есть шансы успешно справиться с болезнью.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(852)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики