Стволовые клетки для омоложения

стволовые клетки применение, стволовые клетки для омоложения

Во все времена люди задавались вопросом, как продлить молодость. Изобретались различные средства способствующие омоложению кожи, улучшению ее состояния и внешнего вида. Настоящим решением проблемы стало открытие стволовых клеток, что привело косметологов к освоению новых методик омоложения лица.

Сейчас разрабатываются такие новые виды косметологии с применением стволовых клеток как:

• Уникальный метод для лечения глубокого ранения кожи.
• Безоперационные подтяжки лица и избавление от морщин.
• Методы, при которых убираются с кожи рубцы и шрамы.
• Новые методики по укреплению волос и улучшению кожи тела.

Одним из основных средств борьбы с морщинами стала мезотерапия (инъекционная методика). Применение масок и кремов, разработанных на основе стволовых клеток, также дает хорошие результаты. При применении мезотерапии происходит естественное разглаживание кожи. Кожа омолаживается и при этом не применяется хирургическое и медикаментозное вмешательство. Всего несколько дней требуется на то, чтобы омоложение стало заметно и этот эффект может сохраняться в течение длительного срока.

В клиниках, использующих стволовые клетки, стоимость лечения является высокой. Но нужно учитывать, что за один курс может вводиться сто миллионов клеток. Количество стволовых клеток зависит от возраста пациента. Молодая девушка для поддержания тонуса может получить курс в 20-30 миллионов клеток. А вот болезненная женщина в возрасте за курс получает более 200 миллионов.

В среднем девять месяцев продолжается активная жизнь и работа стволовых клеток в коже. Они вырабатывают вещества, которые вырабатываются в молодой коже. Такие вещества сохраняются еще какое-то время. Поэтому проведение лечебного курса позволяет сохранить эффект омоложения в течение полутора – двух лет. Обычно курс это от пяти до десяти процедур.

Препараты, в которых стволовые клетки имеют животное происхождение или были получены из человеческих тканей, используются в косметологии с большими ограничениями, так как не разработаны строгие показания и противопоказания их применения. Современная наука сделала возможным получать стволовые клетки из растений, доказав, что растительная стволовая клетка это активный биостимулятор клетки человека.

(884)


Вам также будет интересно:

Рубрики