Способы профилактики пролежней

способы профилактики пролежней, пролежни что делать, пролежни профилактика

Лежачие больные требуют особого ухода. Неподвижный образ жизни приводит к возникновению такого заболевания как пролежни. Пролежни возникают в результате некроза мягких тканей, что влечет за собой длительное нарушение кровообращения.

Если обратиться за помощью в центр семейной медицины, то всегда можно получить квалифицированную помощь. Предварительная запись к врачу в Тюмени позволит больным решить свои проблемы в удобное для этого время. В центре всегда предложат услуги по оказанию помощи малоподвижным пациентам. Здесь проводят профилактику, диагностику, лечение пролежней у таких пациентов.

Задача лечения пролежней это вылечить имеющийся воспалительный процесс. А уже после того, как пролежни вылечены, необходимо заниматься профилактикой, чтобы предупредить появление новых пролежней. Проводя профилактику пролежней, мы тем самым сохраняем здоровье больного. Регулярная и комплексная профилактика дает хорошие результаты, в то время как лечение пролежней всегда бывает долгим и мучительным.

Первым пунктом в системе профилактики является особая диета для таких больных. В пищевой рацион должны входить те продукты, в которых содержится большое количество белков, углеводов, витаминов, микро и макроэлементов и минералов. Нужен строгий контроль над режимом потребления воды. Нельзя допускать появления отеков, они вызывают появление пролежней. Приобретите в специализированном магазине предметы, облегчающие уход за лежачим больным. Для предотвращения появления пролежней хорошо приобрести противопролежневый матрас.

Кроме вышеуказанных рекомендаций необходимо соблюдать правила по уходу, которые являются общими для всех больных. Этими правилами предусмотрено регулярное поворачивание больного в постели, ежедневное массирование для обеспечения хорошего кровоснабжения. Устраивайте пятнадцати минутное проветривание кожи, соблюдайте правильный температурный режим, чтобы больной не потел. Необходимо ежедневно протирать кожу больного водкой или камфарным спиртом, для дезинфекции.

Всегда помните о том, что чтобы не возникли осложнения, лучше заниматься профилактикой, сочетая ее с правильным уходом.

Самохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(640)


Вам также будет интересно:

Рубрики