Способы профилактики онкологических заболеваний. В наших силах беды избежать

онкология профилактика
Все мы хотим жить долго и счастливо. И одной из составляющих счастья большинство людей считает здоровье, ведь стоит заболеть самому или кому-то из членов семьи, сразу начинается тревога, беспокойство, множество трудностей и хлопот в борьбе с недугом. Хорошо, если болезнь «протокольная» — хорошо изученная, для которой наработаны готовые программы лечения, и есть множество положительных, успешных результатов. А если, во время визита к врачу и беседы о появившихся симптомах, пациент получает направление к онкологу? Первая реакция – страх и паника, в большинстве случаев. Общепринятое мнение о неизбежном летальном исходе рака бытует в народе, однако, далеко не во всех случаях все заканчивается столь печально.

Способы профилактики онкологических заболеваний есть, более подробно об этом можно узнать на https://oncoved.ru/. Медицина постоянно разрабатывает новые методы наиболее ранней диагностики, что, безусловно, способствует успеху борьбы с заболеванием. Только бесстрастная «дама» — статистика – констатирует ежегодное увеличение случаев обращения пациентов к доктору в момент, когда стадия развития болезни, увы, не оставляет никакой надежды.

Что нужно, в первую очередь? Профилактика! Регулярные обследования! Владение информацией о состоянии вашего организма даст возможность содержать его в порядке, то есть, в рабочем и здоровом состоянии.

В группу риска по возникновению онкопатологий входят лица после 50 лет, работники вредных производств, люди с нарко- и алкогольной зависимостью, лица с выраженными гормональными нарушениями и ожирением, с отягощенным анамнезом по опухолевым заболеваниям. Чтобы максимально снизить риск, требуется: правильное питание (с высоким содержанием продуктов, содержащих растительную клетчатку, употребление пищи, богатой антиоксидантами), физическая активность, отказ от вредных привычек, гигиена труда и отдыха, регулярные медобследования.

Существует анализ крови из вены на наличие онкомаркеров – тест этот не является обязательным, но, при желании, любой человек может сделать его, чтобы узнать, имеется ли у него риск развития раковой опухоли – часто это первый симптом начала патологии. Наиболее часто онкозаболевания поражают у женщин шейку матки и молочные железы, у мужчин высок риск рака предстательной железы.

Итак, когда необходимо сдавать кровь на онкомаркеры в профилактических целях? После 40лет — хотя бы один раз в год, если врач не рекомендует дополнительного обследования, по обнаруженным симптомам.

Если анализ показал повышенное содержание специфических соединений в крови – не спешите впадать в панику – есть и другие факторы, кроме атипичных клеток, которые могут влиять на результат теста. Спокойно обсудите с доктором способы дополнительного уточнения результатов и, возможно, причины вашего беспокойства будут успешно устранены.

Следите за своим состоянием, регулярно обследуйтесь и – будьте здоровы!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(51)


Вам также будет интересно:

Рубрики