Советы гинекологов. Что нужно знать про фибромиому

фибромиома симптомы, фибромиома лечение

Более трети женщин после 30 лет сталкиваются с диагнозом «Фибромиома матки». Это заболевание вызывает множество страхов и заблуждений. Что нужно знать про фибромиому, как вовремя распознать болезнь, что правда, а что миф? Попробуем разобраться с помощью гинекологов Виталия Рымаренко и Людмилы Шупенюк.

Среди интернет-ресурсов можно найти множество полезных и интересных статей на любую тему, в том числе и на медицинскую. Например, в каталог статей можно найти статью о том, что такое Ринорея и воспользоваться дельными советами по профилактике и лечению этого заболевания.

Сегодня речь пойдет о фибромиоме — доброкачественной опухоли в области матки. Своевременная диагностика и квалифицированная медицинская помощь обеспечивают легкое и безболезненное лечение. Запущенная же болезнь может привести к серьезным осложнениям и необратимым последствиям. Вокруг фибромиомы существует много мифов и заблуждений, попробуем разобраться с ними с помощью гинекологов Виталия Рымаренко и Людмилы Шупенюк.

Чаще всего причинами развития фибромиомы являются операции, аборты и гормональный сбой в женском организме. В зависимости от количества соединительной ткани в образовании, различают фибромиому, миому и фиброму. Но это одно и то же заболевание.

Многие женщины уверены, что фибромиома перерастает в злокачественную опухоль. Однако, это бывает только в 2% случаев. Соблюдение рекомендаций врача и здоровый образ жизни значительно уменьшают вероятность этого. Если болезнь игнорировать, риск возрастает в несколько раз.

Также считается, что фибромиома является наследственным заболеванием, но это не так. Слишком много факторов способствует развитию болезни, поэтому очень важно регулярно посещать доктора в целях профилактики и раннего выявления фибромиомы.

К еще одному мифу можно отнести мнение, что с фибромиомой невозможно забеременеть. Тут большое значение имеет вид фибромиомы, расположение и размер. В большинстве случаев женщина с подобным диагнозом может забеременеть, благополучно выносить и родить ребенка, хотя роды могут быть трудными и всю беременность необходимо быть под четким врачебным контролем. Более того, беременность — один из способов лечения фибромиомы...

Многие уверены, что фиброму необходимо обязательно удалять. Однако это необходимо только в 10% случаев и зависит от размеров образования и его состояния. Лечение и профилактические меры будут способствовать к уменьшению фибромиомы.

И еще один женский страх: во время операции по удалению фибромиомы матку тоже удаляют. Однако это не так. Современные медицинские технологии позволяют удалить опухоль точечно, при этом не задевая матку. Даже шрам от такой операции будет около 1 см. В очень редких единичных случаях удаляется и матка, но это зависит от возраста женщины, количества опухолей на матке и их размера.

Советы гинекологов. Что нужно знать про фибромиому. Смотреть онлайн

Показать »

(745)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики