Софора японская — средство от тысячи болезней

Софора японская — средство от тысячи болезней


Софора японская – красивое декоративное дерево. В Испании растение называют японской акаций, во Вьетнаме – деревом мотыгой, в Европе – японской пагодой. Родиной софоры считается Китай и Япония. В настоящее время растение культивируется во многих странах Европы, Корее, Вьетнаме, Северной Америке, на Кавказе и на юге Украины. В диком состоянии японскую пагоду можно встретить в Приамурье, на Сахалине и в Восточной Сибири.

Вырастает дерево высотой от 15 до 30 метров, имеет раскидистую крону и ароматные бело – розовые цветы, которые после цветения устилают полностью землю вокруг дерева, не переставая вдохновлять поэтов и художников. Ждать первых цветов приходится 10 – 15 лет, а иногда и все тридцать.

Ветками и листьями деревьев во многих странах кормят животных. Из прочной и жесткой древесины изготавливают оконные и дверные рамы, паркет и мебель. Цветы дерева содержат натуральные красители, которые окрашивают ткань в желтый цвет. Издавна этим красителем в Китае окрашивали только самый дорогой натуральный шелк. Но самое главное, что уже много лет цветы, стручки и семена дерева применяют для лечения многих заболеваний.

Лечебные свойства плодов

В Китае восточные целители считают софору японскую средством от тысячи болезней и приравнивают плоды дерева к женьшеню и золотому корню. Недаром, это растение считается символом Пекина.

Плоды дерева в свежем и сушеном виде применяют и наши травники, приготавливая из них отвары и настойки. Ценятся плоды за содержание ценного вещества – рутина, который укрепляет и очищает кровеносные сосуды, тем самым предотвращает инсульты и сердечные приступы. Как и женьшень, плоды софоры японской, повышают иммунитет и активизируют защитные силы организма. Народные целители считают их природным биостимулятором и рекомендуют применять при импотенции и аденоме простаты.

Плоды софоры обладают также и другими лечебными свойствами: противовоспалительным, противоопухолевым, противоотечным, общеукрепляющим, жаропонижающим, кровоостанавливающим, противоаллергическим, обезболивающим, противоглистным, антимикробным и антисептическим.

Препараты из софоры японской принимают внутрь при:

  • гипертонических заболеваниях;
  • атеросклерозе;
  • заболеваниях почек и печени;
  • сахарном диабете;
  • внутренних кровотечениях;
  • стенокардии;
  • сыпном тифе;
  • геморрое.

Наружно используют для лечения:

  • волчанки;
  • кожного туберкулеза;
  • псориаза.

Компрессы и промывания применяют при ожогах, обморожениях, ранах, язвах, травмах и трещинах на сосках молочных желез.

Есть ли противопоказания?

Не рекомендуется применение софоры японской при индивидуальной непереносимости, заболеваниях почек и печени, а также при беременности.

Для наружного применения противопоказаний нет.

Где приобрести плоды софоры японской?

Самое главное при покупке – качество и безопасность товара. В интернет-магазине «Русские Корни» можно приобрести плоды софоры японской трех проверенных и надежных производителей: Камелия — ЛТ, Хорст и ЦСИ Русские корни.

Все, представленные на сайте сборы, полностью безопасны и сертифицированы.

Получить дополнительную информацию и приобрести плоды софоры можно в одной из наших фито – аптек или через интернет. Вам доставят заказ совершенно бесплатно, если ваше местожительство — Москва или Подмосковье. В другие регионы высылаем заказ по почте.

Официальный сайт сети фито-аптек «Русские Корни» — http://magazintrav.ru/

По всем вопросам и условиям доставки рекомендуем обращаться в службу поддержки. (160)


Вам также будет интересно:

Рубрики