Скажем «нет» чесотке!

методы профилактики чесотки, профилактика чесотки, способы профилактики чесотки

Основное в профилактике чесотки — это своевременно выявить очаг заболевания, устранить его и вылечить всех заболевших.

Если в коллективе кто-то заболел чесоткой, то всем членам этого коллектива необходимо обследоваться и пройти лечение. Вовремя выявленные больные в детских учреждениях должны быть изолированы от здоровых детей. Лица, находившиеся в контакте с больными, также должны быть изолированы. О том, какие методы лечения чесотки в домашних условиях существуют, вы можете прочитать тут http://med-look.ru/lechenie-chesotki-v-domashnix-usloviyax-samye-effektivnye-sposoby.html более подробно.

На время лечения больного чесоткой нужно по мере возможности оградить от здоровых членов семьи. Нужно выделить такому больному отдельное полотенце, постелить ему постельное белье на отдельную кровать, чтобы предотвратить заражение остальной семьи.

Необходимо дезинфицировать вещи больного чесоткой. Для этого полотенце, постельные и нательные вещи необходимо прокипятить в течение десяти минут со стиральным порошком.
Все, что невозможно прокипятить, нужно обработать дезинфицирующими средствами. Всю одежду больного прогладить с обеих сторон. Верхнюю одежду вывешивают на пять дней на открытом воздухе. А на морозе достаточно одного дня.

Комнату, в которой живет больной чесоткой, необходимо убирать с применением дезинфицирующих растворов. Особенно тщательно нужно протирать ручки дверей и все те места, которые больной часто трогает.

Профилактикой повторного заражения можно считать правильное и полноценное лечение, полученное больным. Нельзя заниматься самолечением. Оно может привести к исчезновению внешних признаков заболевания, в то время как клещи останутся в коже. Это приведет к новому размножению клещей и заражению окружающих. Таким образом, необходимость обращения к врачам обусловлена не только тем, чтобы вылечиться самому больному, но и тем, чтобы не передать эту болезнь своим родным и близким.

И хотя распространение чесотки не связано с плохой гигиеной, для профилактики необходимо соблюдать правила личной гигиены. Ведь заразиться такой болезнью можно даже при рукопожатии.

Татьяна для http://health-lifestyle.org

(761)


Вам также будет интересно:

Рубрики