Сияющих жемчужин ровный ряд

Так поэты описывают белоснежную, манящую улыбку. И в самом деле, как сильно бросается в глаза, портя впечатление от облика, пусть даже очень хорошего человека, любой дефект зубного ряда – неправильный прикус, выступающие или повернутые по оси отдельные зубы. Разумеется, это не вина, а беда конкретного человека, но заставляет его, порой, сильно комплексовать по этому поводу, стесняясь широко улыбнуться, а то и вовсе свести к минимуму общение с людьми.

Есть ли выход? Конечно, есть! Современная медицина настолько давно занимается данным вопросом, что у вас есть все шансы обрести практически идеальную улыбку. А ведь, кроме эстетической составляющей, у этой проблемы есть вполне физиологические неудобства: затрудненное жевание, проблемная чистка зубов, аномалии прикуса могут вызвать преждевременное выпадение зубов, искажение овала лица, и другие патологии.

Что нужно знать о выравнивании зубов?

Стоматологи выделяют три условные группы пациентов, имеющих возможность устранения проблем с неровными зубами: дети от 5 до 10 лет, подростки – до 18 лет, и взрослые – после 18 лет. Для них существуют специальные ортодонтические съемные (пластинки, капы и трейнеры) и несъемные приспособления – брекет-системы.

Пластинки наиболее актуальны в период роста костей – они фиксируют зубы в определенном статичном положении. Капы, изготовленные по слепкам зубов, постепенно двигают зубы в заданном направлении. Трейнеры – накладки из эластичного силикона, имеют целью защитить зубной ряд в случаях, когда невозможно использовать другие конструкции, у возрастных пациентов, применяются во время ночного сна.

Брекет-системы – пожалуй, наиболее прогрессивная и эффективная методика исправления зубного ряда. «Брекет» в переводе означает «скобка», и состоит из проволочной дуги, фиксирующейся на каждом зубе при помощи специального клея. Эластичная лигатура (тяга привязки дуги к брекету) и опорный элемент – кольцо, завершающее конструкцию, постепенно выравнивают зубной ряд, подвергаясь регулярной коррекции врачом-стоматологом, который следит за процессом.

Брекеты бывают металлические, сапфировые, пластмассовые, комбинированные, и у каждого вида есть свои особенности. Если вы решите воздействовать на свои зубки именно с их помощью, правильный подбор и монтаж системы вам качественно сделают только в специализированной клинике с хорошей репутацией. Потрудитесь поискать такую в своем городе, или отправляйтесь в соседний – главное, чтобы медучреждение работало в системе немалый срок, посмотрите отзывы пациентов – они всегда есть на сайте уважающей себя клиники. Довольно часто на форумах рекомендуют клинику https://healthydent.ua/vyravnivanie-zubov/plastinka-na-zuby, хороших отзывов много.

Неплохо еще получить предварительную консультацию у ведущих специалистов, и определиться, в каком объеме, за какую цену вы согласитесь прибегать к их помощи. В любом случае, самое главное в нашей жизни – все-таки, здоровье, на которое имеет смысл потратить некоторую сумму, чтобы после всех процедур и манипуляций, лучезарно улыбнуться и себе в зеркале, и всему миру, не стесняясь своей улыбки.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(33)


Вам также будет интересно:

Рубрики