Шум в ушах. Причины возникновения и профилактика

шум в ушах причины

Безупречным слухом могут похвалиться далеко не все, даже молодые, люди. А что уж говорить о тех, кому за… Обычное дело, когда пожилой человек начинает переспрашивать, не разобрав обращенной к нему речи – с возрастом это не редкость. Но, если вы слышите жалобы на шум в ушах, то это повод, чтобы насторожиться, ведь такое явление может быть лишь «вершиной айсберга» серьезных проблем со здоровьем.

Странноватое слово «тиннитус» на языке медицины означает ощущение шума или звона в ушах, при условии, что возникает он в тишине, в отсутствие каких-либо звуков извне.

Причинами такого неприятного явления могут быть временные нарушения работы слуховых органов: акустическая травма (производственный шум, музыкальный концерт и др.), баротравма от резкого перепада давления (авиаперелеты, ныряние на глубину водоема и т.д.) – это, как правило, проходит в течение нескольких часов.

Но, если шум в ушах сочетается с другими симптомами: головной болью, мельканием «мушек» перед глазами, болями в области сердца – возможно, это признаки гипертонического криза – резкого повышения артериального давления. Некоторые лекарства (гентамицин, например), являются ототоксичными, имеющими негативное влияние на органы слуха, которое может быть как кратко- , так и долговременным.

Шуметь в ушах может и из-за серной пробки, и по причине попадания инородного тела в слуховой проход.

Но случается, что постепенное снижение слуха и появление шумов в ушах – первые признаки развития невриномы слухового нерва – опухоли, способной принести немало бед, если вовремя не обнаружить ее, и не начать лечение.
Что делать? Немедленно выяснять причину дискомфорта, пока не произошло развитие болезни, с которой бывает непросто справиться в короткие сроки. Не стоит откладывать визит к оториноларингологу, который назначит необходимое обследование и лечение. Чем лечат врачи? Капельницами, гормональными и диуретическими препаратами. Лечение, порой, занимает длительное время, и результат не всегда успешный.

Существует, и уже широко зарекомендовал себя метод Мирзакарима Норбекова – метод бесконтактного аутомассажа, практика мысленного перемещения ощущений – курс восстановления слуха — по отзывам, дает положительные результаты, даже в довольно серьезных случаях. Многочисленные публикации в интернете, книги, обучающие методике самоисцеления, путем грамотной работы пациента с собственной психикой, ощущениями – в открытом доступе, в вашем компьютере, и на полках книжных магазинов.

Каким способом лечиться, решает каждый взрослый человек сам. Выбор за вами: традиционный, в местной поликлинике, или необычный, но, возможно, ошеломляюще эффективный – альтернативный. В любом случае, будьте здоровы!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(841)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики