Самые серьезные медицинские ошибки в истории

Ни один человек не застрахован от совершения ошибок, все мы не идеальны. И хорошо, если они не наносят сильного вреда себе или окружающим. Однако, существуют люди таких специальностей, просчёты которых, порой, часто приводят к страшным и необратимым последствиям. Самым ярким примером могут служить врачебные ошибки, из-за которых человек может лишиться не только здоровья, но и жизни. О самых вопиющих случаях и о том, как избежать таких ситуаций, мы сегодня и поговорим.

Если когда-нибудь Вам поставят серьёзный диагноз, или предложат какое-нибудь радикальное лечение в простых случаях заболеваний, не стоит раньше времени расстраиваться и соглашаться, если у Вас есть хотя бы малейшее сомнение. Назначение врача, методы лечения или препараты всегда можно поставить под сомнение и обратиться к независимым врачам, к примеру к специалистам израильского медицинского сервиса «Euromed»: second-opinion.doctor/vtoroe-mnenie, которые представят своё, второе мнение по Вашему вопросу.

Самые серьезные медицинские ошибки в истории.

1. Глаз.
В далеком 1892 году, мальчик, по имени Томас Стюарт, наткнулся на нож глазом и частично потерял зрение. Осматривающий его врач Праудфут, решил, что больной глаз целесообразно будет удалить. Он провел операцию, по окончании которой обнаружилось, что специалист удалил здоровый орган.

2. Яичко ветерана.
Данный случай произошел в США, в одном из серьезных медицинских центров. Ветерану ВВС, по фамилии Хоутон, было решено удалить левое яичко по той причине, что была вероятность возникновения онкологического заболевания. Однако, врач, проводивший операцию, ампутировал здоровое. На клинику был подан и выигран иск в размере 200 000$.

3. Просто забыли.
В 2007 году счастливая мамочка по фамилии Правин родила ребенка. Малыш появился на свет благодаря операции по кесареву сечению. Однако, в течение трёх лет мама испытывала боли в области живота. Врачи никак не могли установиться причину данного явления, и было решено провести повторную операцию, в результате чего было выяснено, что в абдоминальной полости, врачи принимавшие роды, оставили салфетку. Стоит заметить, что врачи всех стран периодически забывают инструменты в своих пациентах.

4. Перепутала.
Не самая добросовестная медсестра Вирджиния Мейсон, однажды ошиблась и ввела пожилой пациентке, в вену, вместо лекарства, средство для дезинфекции инструментов. Больная умерла, а медицинский работник отправился в тюрьму.

5. Беременна.
Английские врачи большие озорники. Однажды, они прислали Фэрхем Дорис Эйлинг, которой в этот год исполнилось 100 лет, письмо, в котором сообщали ей, что она беременна и приглашали в клинику. Чтобы пройти медицинский осмотр. Старушка отнеслась к сообщению с юмором и не стала подавать на суд на нерадивых эскулапов.

(80)

Вам также будет интересно:

Рубрики