Самые актуальные вопросы о женском здоровье. Отвечают гинекологи

женское здоровье, советы гинеколога,

Печальная статистика говорит о том, что 80% женщин, которые обращаются за медицинской помощью или консультацией к гинекологу, приходят уже с хроническими заболеваниями. Ежедневно гинекологам приходится говорить своим пациентам, что если бы они пришли раньше, то можно было бы спасти не только здоровье, но и жизнь.

Хотя сейчас появилось очень много лечебно-диагностических центров, таких как www.junona-med.ru, где профессиональные и опытные врачи готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь, женщины не всегда находят время для своего здоровья. По словам известного гинеколога Людмилы Шупенюк, в ее практике часто бывали случаи, когда женщина не посещала гинеколога 20-25 лет, а когда обращалась за помощью — было уже слишком поздно.

Одна из трех основных проблем, с которыми женщины чаще всего приходят к гинекологу — это обильные месячные. Обычно они говорят фразу «доктор, меня заливает». По словам гинеколога Виталия Рымаренко, в таких случаях рекомендуется сделать общий анализ крови, посмотреть уровень гемоглобина и уровень кровопотери, также проводится осмотр шейки матки под микроскопом и ультра-звуковое исследование органов малого таза.

В большинстве случаев женщина не испытывает боли, но грань между обычными месячными и заболеванием уже давно пройдена. При этом обычно женщина догадывается, что это уже не месячные, так как ни по объему, ни по количеству, ни по другим показателям нет соответствия стандартной кровопотере. Стандартная кровопотеря при менструации это порядка 200-240 мл внутри прокладки с 3-мя звездами в день. Если вы переходите с 3 на 5 звезд, то процент кровотечения возрастает. Пациент в большинстве случаев не может сам оценить степень кровопотери и причину кровотечения. Когда падает гемоглобин, появляется слабость, головокружение, отсутствует половое желание. Это все поводи исследовать свою кровь.

Также многие ошибочно считают, что, если менструация не стала более обильной, но растянулась по времени, то это не повод идти к врачу. Людмила Шупенюк уверяет: если такие кровянистые выделения появляются в старшем возрасте, в возрасте пременопаузы или даже менопаузы, то ждать, что они сами закончатся и все будет нормально — это просто преступление.

Еще раз и еще раз врачи напоминают, что если регулярно посещать гинеколога, даже просто в профилактических целях, то многих проблем со здоровьем можно избежать.

Сегодня мы предлагаем вам посмотреть видеосюжет, в котором гинекологи Виталий Рымаренко и Людмила Шупенюк отвечают на самые распространенные вопросы зрителей.

Самые актуальные вопросы о женском здоровье. Отвечают гинекологи. Смотреть онлайн

Показать »

(648)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики