С ортодонтом повстречаться – и красиво улыбаться

брекеты показания

Среди типичных признаков здоровья, по праву, фигурирует красивая, белозубая улыбка. И хорошо, если таковая досталась по наследству, а в семье принято тщательно за ней ухаживать, то есть, чистить зубы утром и вечером, но, в случае дискомфорта – немедленно обращаться к стоматологу.

К сожалению, есть в этой стройной системе свои «подводные камни». По разным причинам – как наследственным, так и приобретенным – еще в процессе формирования и развития челюстей у человека может образоваться неправильный прикус – дефект смыкания челюстей.

Пока ребенок маленький, он сосет грудь, затем соску, после переходит на более твердую пищу, начинают прорезаться первые молочные зубки, и отклонений в формировании челюстных косточек родители могут не замечать довольно долго, полагая, что со временем все само собой образуется, природа все сама уладит и расставит по местам.

А ребенок, тем временем, все чаще ходит с приоткрытым ртом – возможно, из-за аденоидов, мешающих дышать, или украдкой сосет палец, так как скучает по отобранной рано, по его мнению, соске…

Причин может быть много, но уже сформировавшийся неправильный прикус – далеко не безобидный дефект. Кроме нарушения общей эстетики лица, это помеха нормальной жевательной активности, неравномерное стирание эмали, чреватое ранней потерей зубов, а иногда и развитие воспаления нижнечелюстного сустава. Как избежать подобной беды?

Для начала, быть внимательными и наблюдательными, а еще лучше – регулярно показывать ребенка детскому стоматологу, ведь специалист вовремя отследит возможные отклонения от нормы. И, если они есть, может порекомендовать брекеты – металлические корректирующие конструкции, позволяющие постепенно выровнять зубной ряд. Начинать исправление неправильного прикуса у детей можно уже с 5-6 лет.

Кто-то скажет: фу, железки во рту – это же неудобно, да и некрасиво! Не факт. Существует даже мода — «посверкать» украшениями во рту, и многие кинозвезды запросто щеголяют ими, не испытывая морального дискомфорта.

Определиться, какие именно корректоры прикуса вам хотелось бы установить, легко: ищете в интернете, например, «брекеты цена новосибирск» — и получаете возможность выбора.

Вашему вниманию представлены: медицинская нержавеющая сталь – прочная и недорогая; керамика – невидимая на зубах и не окрашиваемая продуктами питания; сапфир – изящная прозрачная керамика, впрочем, имеющая более высокую стоимость и, наконец, золото – медицинская сталь, покрытая достаточно толстым слоем золота – гипоаллергенно, хоть и дорого.

Первое время, как правило, носители брекетов испытывают некоторый дискомфорт, который, как правило, длится недолго, а потом начинается процесс постепенного выравнивания зубного ряда – и возвращение лучезарной улыбки – не за горами. Будьте здоровы, и улыбайтесь!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(482)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики