Принудительное лечение алкоголизма. Возможно ли?

Алкоголизм – страшное заболевание, от которого страдает огромное количество не только мужчин, но и женщин. Лечение этого недуга проблематично, так как сам пациент, практически всегда, не хочет признавать, что он зависим и ему нужна квалифицированная помощь. Тем не менее, задача близких – не дать ему довести свое саморазрушение и деградацию до печального финала, а вовремя принять меры по его спасению, пусть даже и принудительно. Сегодня мы поговорим о том, как заставить алкоголика приступить к лечению в реабилитационном центре.

Прежде всего необходимо помнить, что лечение алкоголизма без ведома зависимого необходимо тщательно спланировать и выбрать правильную клинику. Хорошим примером может стать реабилитационный центр лечения алкоголизма, наркомании и игромании «New Life»: https://nc-newlife.com, в котором работают опытные, квалифицированные специалисты. Более того, здесь Вам смогут предложить и другие методы лечения. Так что, не стоит терять время. Пора спасать своих близких!

Как заставить больного алкоголизмом лечиться без его желания?

В нашей стране принудительное лечение алкоголизма не предусмотрено, так как никто не в праве нарушать права человека, тем не менее, существует ряд действенных способов, благодаря которым алкоголик может самостоятельно осознать свою проблему и попросить помощи у родных, которые, в свою очередь, смогут провести полный курс реабилитации при помощи самых современных препаратов и специалистов. Благодаря круглосуточной работе группы психологов, коуч тренеров, ему будут донесены простые истины жизни: что семья важнее алкоголя, а тот образ жизни, круг знакомых, который у зависимого человека был, приведет его лишь к преждевременному, печальному концу.

Итак, как же принудить человека обратиться в центр по лечению алкогольной зависимости?
Прежде всего необходимо перестать помогать ему, а предоставить возможность увидеть жизнь такой, какой видите Вы. Больной человек должен сам осознать весь тот негатив, который несет употребление алкогольных напитков для него и окружающих. Так, к примеру, не нужно покупать для него больничные листы, если он не может пойти на работу из-за запоя или постоянных пьянок, не нужно врать знакомым и близким, что он не страдает алкоголизмом. Пусть он увидит настоящие взгляды людей, которые его окружают. Пусть он осознает, насколько проблемным человеком он становится не только для себя, но и для своей семьи.

Далее, необходимо донести до него, к каким проблемам приведут его пьянки, если он не остановится сейчас. Здоровье, потеря работы и семьи, уважения со стороны жены и детей.

Еще одним, крайним способом, при помощи которого алкоголика можно простимулировать обратиться в центр реабилитации, является ограничение его прав через суд, если его признают недееспособным. В таком случае, большая часть от дохода будет выплачиваться назначенному опекуну, лишая зависимого человека «спускать» свой заработок на пьянки и друзей.

Как только человек признает свою проблему и будет готов к посещению клиники, им займутся специалисты, которые сделают всё возможное, чтобы вылечить больного от его страшного, всеразрушающего недуга.

(12)

Вам также будет интересно:

Рубрики