Портативный доктор на дому. Зачем нужен небулайзер

небулайзер применение
Мы, люди, во все времена были и остаемся уязвимыми для переохлаждения, инфекций, травм, стрессов. Болеем множеством всяческих хворей, и далеко не всегда у нас есть возможность вовремя попасть к врачу. Но, если болезнь запустить, то велик риск перехода ее в хроническую форму, чреватую гораздо более тяжелыми проблемами, требующими долгого лечения.

Что мы можем сделать для того, чтобы суметь оказать себе и своим близким своевременную помощь в лечении и профилактике заболеваний, например, бронхо-легочной системы? Кое-что можем. Например, самостоятельно проводить, прямо у себя дома, процедуру ингаляции, разумеется, предварительно получив консультацию квалифицированного врача.

У больных с диагнозом: бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, муковисцидоз и др. необходимость в ингаляторном лечении возникает довольно часто, и такой человек должен быть буквально «привязан» к кабинету физиопроцедур. А если поликлиника находится неблизко, и добираться до нее трудно и неудобно?

Выручит домашний «процедурный кабинет» — портативный ингалятор-небулайзер, технологически предназначенный для доставки тонкораспыляемого лекарственного средства к слизистым оболочкам больного. Местное воздействие медикамента быстро приводит к облегчению состояния, а через несколько процедур – и вовсе к полному выздоровлению.

Одного аппарата достаточно для всей семьи – и для взрослых, и для детей любого возраста, при наличии достаточного количества сменных насадок. Благодаря батареям и аккумуляторам, эти приборы можно брать с собой в дорогу: на дачу, в путешествие, куда угодно. Выбрать небулайзер можно на https://medtehnikalife.com.ua/Gamma_Effect, такой ингалятор очень удобен.

Ингалятор поможет часто болеющим людям в профилактике:
— гриппа и других ОРВИ;
— синуситов;
— ларингитов;
— тонзиллитов.

Какой именно небулайзер – компрессорный, паровой, ультразвуковой — вам выбрать, точнее всего, подскажет врач – оториноларинголог. Не забудьте с ним посоветоваться, прежде, чем покупать ингалятор. Ознакомиться с инструкцией по применению и особенностями комплектации можно в интернете: фирмы по продажам медтехники создают свои сайты в сети, а также предоставляют онлайн-консультации, позволяющие не ошибиться, и купить именно вам подходящий прибор.

Согласитесь, ведь это очень удобно: не выходя из дома, получать три раза в день целительную процедуру, при необходимости, всей семьей. Есть, разумеется, противопоказания, и врач, конечно, обязан вас о них уведомить.

Нельзя применять ингаляции при острой пневмонии, наличии гнойного процесса, нежелательно – при высокой, более 37,5 градусов, температуре тела больного.

Существует правило: при заболевании горла, бронхов, миндалин нужно во время ингаляции вдох делать ртом, а выдох – носом; при заболеваниях носа – наоборот.

При лечении маленького ребенка процедуру следует отложить при испуге, нервозном поведении, или даже при плохом настроении. Лечебный эффект будет гораздо сильнее, если создать атмосферу веселой игры с новым интересным предметом.

Медицинские процедуры – это еще не все, что умеет небулайзер. С его помощью можно увлажнять воздух в помещении, ароматизировать его эфирными маслами, проводить паровую чистку кожи лица, и многое другое.

Итак, домашний ингалятор-небулайзер может стать незаменимым помощником в деле укрепления здоровья членов вашей семьи. Успеха вам!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(59)


Вам также будет интересно:

Рубрики