Подводные камни свободы нравов

половые инфекции профилактика, гонорея лечение, гонорея профилактика

Мы все, традиционно, часто желаем друг другу здоровья и благополучия в семье. И забываем при этом, что данное от рождения здоровье – вещь довольно уязвимая, лад в семье — результат неустанного труда.

Раскрепощение нравов, сексуальная революция, низложение авторитетов… В современном обществе этими понятиями нередко подменяются элементарная неграмотность в вопросах гигиены, неразборчивость в интимных связях, просчеты воспитания.
Незрелый юный разум соблазняется новизной сексуальных ощущений, и очертя голову бросается во «взрослую» жизнь, позволяя себе случайные половые связи. Итог – ЗППП (заболевания, передаваемые половым путем), в том числе гонорея.

Модные вечеринки в ночных клубах, алкогольные возлияния порой толкают молодежь на непредсказуемые поступки с непредвиденными «приключениями». Незащищенный половой контакт чреват нежелательным «подарком» — инфекцией.
С тех пор, как секс стал предметом торговли, и даже культивируется как услуга (секс-туризм, легальная во многих странах проституция), уровень заболеваемости гонореей остается высоким в США и многих странах Европы. В России, хоть и есть тенденция к снижению числа случаев заболевания, их, все же, фиксируется немало.

Гонорея – болезнь коварная, хоть и лечится, при своевременном обнаружении, всего лишь одной(!) дозой антибиотика, способного уничтожить возбудителей болезни – гонококков. Коварство состоит в том, что после острого проявления симптомов – густых гнойных выделений, зуда и жжения слизистых оболочек гениталий, может наступить кажущееся их прекращение, и человек, в повседневной суете не обратившийся к врачу, подвергает себя опасности хронической болезни, чреватой опасными осложнениями.

Известны случаи гонорейного воспаления сердечной мышцы, вследствие длительной циркуляции гонококка в крови, приведшей к смерти больного; воспаление и опухание суставов и сухожилий; хронического воспаления детородных органов, снижения фертильности(способности к деторождению); воспаления оболочки головного мозга(менингита).

Больная мать способна передать инфекцию младенцу во время прохождения через родовые пути, и врачам придется вводить ему антибиотики сразу после появления на свет.

Как избежать беды? Прежде всего, своевременно и деликатно просвещать подростков и молодежь, давать доступную для понимания и щадящую их чувства информацию, повышать их грамотность в вопросах гигиены пола, воспитывать бережное и ответственное отношение к партнерам.

Чтобы избежать тяжелых разочарований и болезненной расплаты за легкомысленные поступки, именно взрослые должны взять на себя ответственность и труд: постепенно научить юного человека правилам здоровой и безопасной жизни, отличать порывы страсти и инстинкты от истинно глубоких чувств. Истинно: предупрежден, значит – вооружен! И пусть все недуги обойдут вас и ваши семьи стороной.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(574)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики