Почему сон в бюстгальтере может привести к раку груди

сон в бюстгальтере вред, сон в лифчике вред

Разве может сон в бюстгальтере навредить женскому здоровью? Мы на столько привыкли к этому предмету гардероба, что сама мысль о его опасности может показаться нелепой. Однако медики предупреждают: неправильно подобранный бюстгальтер или сон в лифчике могут спровоцировать развитие рака груди.

Современная медицина успешно развивается в сфере диагностики и лечения онко заболеваний, на сегодняшний день для жителей нашей страны доступно Medeu — лечение рака в Германии и других развитых странах. Но, несмотря на это, число заболеваний раком неизменно растет.

Рак груди встречается очень часто и женщины даже не задумываются, что сами провоцируют заболевание образом жизни или вредными привычками.

Одна из таких опасных привычек — спать в бюстгальтере. Женщины на столько привыкают к лифчику, что не замечают возникающих дискомфортных ощущений. Обратите внимание, утром под грудью видны следы от лифчика. Такое еще бывает, когда бюстгальтер маленького размера. Это передавливается отток лимфы из лимфатических узлов подмышками.

Лимфа отвечает за вывод токсических веществ, бактерий, отходов жизнедеятельности клеток и других ненужных веществ из организма. Если отток лимфы нарушен, что бывает при передавливании, все эти вредные вещества задерживаются в лимфатических узлах. Это может стать причиной возникновения опухолей и рака груди. Кто-то может сказать, что вывод слишком радикальный, но его подтвердило множество исследований.

Не менее опасными являются и бретельки, которые врезаются в кожу, пережимая на плече поверхностный нерв. Это часто становится причиной онемения рук и потери чувствительности, а также провоцирует боли в голове, шее и груди.

Навредить может и застежка бюстгальтера, которая вдавливается в позвоночник. Это давление, на первый взгляд, незначительное, но пояс лифчика с застежкой фиксируют позвоночный сегмент, практически обездвиживая позвонок. По словам медиков, это так называемый синдром функционального блока. Чем больше размер груди, тем сильнее давление застежки на позвоночник. Как результат: боль в позвоночнике и некоторых органах, а также развитие остеохондроза в шейном и поясничном отделе позвоночника.

Специалисты рекомендуют носить простой бюстгальтер не более 6-8 часов в сутки, а для занятий спортом и беременности использовать специальные модели. Также следует позволять телу отдыхать ночью от тесной одежды и нижнего белья. Следует помнить, что в положении лежа бюстгальтер сдавливает сильнее, чем в положении стоя или сидя, поэтому спать в лифчике лучше не стоит.

(637)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики