Пластическая хирургия. История развития

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия — невероятно востребованное направление в медицине и, казалось бы, не на столько новое. Но это не так. История ринопластики насчитывает более 4000 лет и началась она в Индии, где местные знахари создавали заново носы неверным жёнам, наказанным за измену.

Да, отрезание носа было обычным наказанием за неверность и конечно же несчастные женщины хотели восстановить свою внешность хотя бы до состояния сносной. Врачи того времени срезали кожу со лба и, разворачивая её на лицо пришивали, вставляя на месте ноздрей полые деревянные трубочки. Развитие же пластической хирургии в Европе запоздало на многие тысячелетия.

Современная история развития этого направления полноценно началась с Джона Меттауэра, который в далёком 1827 году провел сложную операцию по восстановлению нёба пациенту. При этом он использовал инструмент, изготовленный собственноручно. С тех пор пластическая хирургия начала свое развитие.

Следующим этапом, когда методы, материалы и инструментарий получил новый толчок, стали годы после Первой Мировой Войны. Пациентов, желающих вернуть себе нормальную внешность, было более чем достаточно. Здесь были и травмы головы различного рода, и ожоги и шрамы. Хирургам приходилось приспосабливаться и изобретать новые методы восстановления тканей. Так что война в какой-то мере помогла продвинуть вперед технологии, позволяющие вернуть мужчинам и женщинам радость жизни.

Современный этап начинается в 60-х, 70-х годах 20 века. Одним из самых революционных изобретений следует отметить создание силикона. Поначалу его использовали для коррекции недостатков кожного покрова, но в 1962 году врач по фамилии Кронин изготовил и показал научному миру имплант груди. Следующие десять лет силикон использовали для коррекции очень многих частей тела. Тем не менее операции в этом направлении были крайне дороги и позволить себе их могли лишь состоятельные люди.

Начиная с 1980 года пластические операции пошли в массы и развитие технологий пошло семимильными шагами. С появлением интернета на западе пластика получает большую популярность, ведь информацию до клиентов доносить стало гораздо проще. В начиная с 2000 года наиболее популярными становятся ориентированные на омолаживающий эффект операции. В моду входит ботокс, другие наполнители морщин.

Одной из лидирующих стран остается страна, символом которой является Эйфелева башня. Пластическая хирургия во Франции находится на высочайшем уровне. Компания Medifrance Solution предлагает услуги по организации и проведению пластических операций по целому ряду направлений: Ринопластика, Блефаропластика, Лифтинг и многих других. Обратитесь сюда за помощью и Вы не останетесь довольны.

(7)


Вам также будет интересно:

Рубрики