Пластическая хирургия: искусство, а не ремесло

о пластической хирургии

Признайтесь: глядя в зеркало, мы иногда страстно мечтаем видеть свое отражение, ну хоть чуточку более привлекательным. А хорошо бы – похожим на облик любимого киногероя (героини)… Или на классические античные скульптуры – образцы красоты и гармонии. Потом успокаиваемся, и в суете жизни забываем о своих фантазиях, сочтя их реализацию несрочной.

Но случается и так, что по медицинским показаниям просто необходима коррекция косметических дефектов, последствий травм или врожденных пороков. И тогда мы ищем специалистов пластической хирургии, желательно, самых лучших www.alexanyan.ru/.

Возможности современной медицины в эстетической реконструкции внешнего вида человека настолько разнообразны, что в некоторых слоях общества бытует повальная страсть непрерывно видоизменять себя до неузнаваемости, изумляя публику и блистая на обложках глянцевых журналов.

Широкие возрастные рамки, а также богатейший арсенал разнообразных методов пластики привлекают множество желающих усовершенствовать то, что дала природа.

Коррекции подвергаются веки (блефаропластика), носы (ринопластика), голени и бедра (круропластика), животы (абдоминопластика), и даже самые интимные части тела, не поминая уже о распространенных среди обоего пола всевозможных подтяжках лба, щек и подбородков.

Люди искренне верят, что с переменами во внешности кардинально изменится и сама судьба. В чем-то они, безусловно, правы: человек, убежденный в собственной привлекательности, расстается со многими комплексами, становится намного увереннее в себе, решительнее в коммуникациях и, как следствие, более успешен.

В данном случае, пластическому хирургу клиент вверяет себя, как творцу – создателю нового человека, созданного для счастья.

Кстати, иногда психологам удается помочь пациенту достичь не меньшего результата, совершенно не прибегая к услугам хирургов, а вырабатывая позитивное отношение к себе, уникальному творению Бога, и уверенность в успехе, путем созидательных усилий.

Выбор за вами. Если вы обрели решимость изменить что-то в себе – дерзайте, у вас непременно получится!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(544)


Вам также будет интересно:

Рубрики