Отравление. Как оказать первую помощь?

первая помощь при отравлениях, отравление первая помощь, как помочь при отравлении

Отравление — это неприятность, от которой никто не застрахован. Возникнуть оно может по разным причинам: испорченная или некачественная пища, алкогольные напитки или даже химические бытовые средства для уборки в доме. Очень важно оказать первую помощь при отравлении как можно быстрее, ведь оно может стать причиной летального исхода. Какие действия в срочном порядке нужно предпринять при первых симптомах отравления? — разберемся с помощью семейного врача Константина Зеленского.

Конец весны и лето — это период, когда сплошь и рядом встречаются различные кишечные инфекции и отравления. Незначительные, на первый взгляд, симптомы могут быть признаком серьезнейшего заболевания.

Мы рекомендуем вам не медлить и при первых симптомах заболевания обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Тем более, что записаться на прием к врачу стало возможно через интернет. Электронную регистратуру медицинских центров и клиник можно найти на сайте http://ufa.idemkvrachu.ru/.

Конечно же, важно уметь вовремя оказать первую медицинскую помощь в домашних условиях. Во многих случаях это может спасти жизнь человеку. К сожалению, делать это правильно могут далеко не все. Сегодня с помощью известного семейного врача Константина Зеленского разберемся, как правильно и вовремя оказать первую помощь при различных видах отравления.

Чаще всего в быту встречается пищевое отравление, которое сопровождается поносом, рвотой, высокой температурой и общим недомоганием. Человек начинает чувствовать себя плохо, как правило, спустя 2-3 часа после употребления какого-нибудь продукта.

Как можно помочь человеку при пищевом отравлении? Первым помощником в большинстве случаев (есть несколько исключений) при отравлении является вода. Она поможет вызвать рвоту, чтобы очистить желудок. Пить нужно как можно больше, это поможет и очистить организм, и предотвратить обезвоживание. Для человека средней массы необходимо выпить 2-3 литра воды, для ребенка — 1 литр.

На следующем этапе оказания помощи идет клизма. Таким образом получится очистить от бактерий еще и кишечник. Объем клизмы для взрослого — не менее 2-3 литров. Тут важно правило — очищать до тех пор, пока не будут выходить чистые воды.

Что входит в первую помощь при других видах отравления, а также — какие ошибки совершают люди чаще всего в такой ситуации — смотрите в следующем видео.

Отравление. Как оказать первую помощь? Смотреть онлайн

(715)


Вам также будет интересно:

Рубрики