Острый трахеит. Симптомы и лечение

что такое острый трахеит, острый трахеит лечение, острый трахеит симптомы

Почти каждый год с окончанием солнечных теплых летних дней приходит сезон острых респираторных вирусных заболеваний. Если на легкую простуду не обращать внимания, недостаточно лечить или вообще не лечить, то недомогания в начале болезни, могут развиться осложнения в дальнейшем.

Одним из серьезных осложнений может быть острый трахеит — это острое воспалительное заболевание трахеи, нижней части дыхательных путей. Болезнь редко можно встретить саму по себе, чаще ей сопутствуют ринит, ларингит, фарингит, то есть воспаление верхних дыхательных путей.

Наиболее распространенной причиной развития у больного острого трахеита является вирусная инфекция, грипп, также его может вызвать влияние на человека внешних факторов, таких как пыльный сухой воздух, дыхание газами, раздражающими слизистые, и т.д.

Если не уделять достаточного внимания, то острый трахеит может перерасти в хронический трахеит.

Повышенная температура, сильные приступы кашля, боль в грудной клетке являются одними из симптомов острого трахеита. Поэтому, если вы обнаружили у себя эти симптомы, обязательно обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Советы народной медицины, конечно, могут кратковременно снять боль, уменьшить кашель, но эффективно, качественно и в короткий срок может помочь справиться с заболеванием опытный доктор — отоларинголог, проведя тщательный осмотр и лабораторные исследования.

Пугаться не стоит, если после проведенного обследования врач поставил диагноз — острый трахеит. Это довольно распространенное заболевание, но оно хорошо поддается лечению. При выполнении всех рекомендаций доктора, через неделю или чуть больше, вы полностью избавитесь от трахеита. Забудете о мучительном кашле как о кошмарном сновидении.

Доктора обычно рекомендуют при лечении трахеита принимать противовирусные, антибактериальные, противокашлевые, отхаркивающие и антигистаминные средства. Возможно, врач-отоларинголог посоветует вам ингаляции. Этот метод в лечении острого трахеита весьма эффективен, так как лекарства напрямую проникают к очагу инфекции, и снижается доза лекарственного препарата, принятого внутрь, что является немаловажным для вашего здоровья.

Своевременное лечение воспалений верхних дыхательных путей является профилактикой трахеита.

Берегите себя, будьте здоровы!

(884)


Вам также будет интересно:

Рубрики