Основные средства для лечения изжоги

изжога причины появления, Как избавиться от изжоги,

Изжога — это наиболее часто встречаемая проблема с желудочно-кишечным трактом и пищеварительной системой в целом. В разгар ХХІ века это в большей степени связанно с особенностями питания и образа жизни. По статистике, чаще всего страдают от изжоги американские люди, это связанно популярностью среди них заведений быстрого приготовления еды, так называемых фаст-фудов.

Научно, изжога- это дискомфорт и жгучие ощущения за грудиной от надчревия до ротоглотки и ротовой полости. Медики оглашают, что чувство изжоги- это не болезнь, это симптом множества заболеваний и проблем с желудочно-кишечным трактом. Но механизм развития один: страдают обкладочные клетки эпителиального слоя желудка. Эти клетки отвечают за выделение соляной кислоты, и при их повреждениях может осуществляться гиперпродукция кислоты, которая попадая на слизистую пищевода вызывает чувство жжения. Подробнее о термине «изжога» можно узнать из статьи по ссылке изжога.

Как правильно и не правильно лечить изжогу?

Давайте рассмотрим самые основные средства для лечения данной патологи, и коротко охарактеризуем каждое:

  1. Медикаментозное лечения антацидами. Антациди — это без рецептурные лекарственные средства, которые воздействуют на соляную кислоту, нейтрализуя ее. Дело в том, что фармакологическое строение этих лекарств позволяет понизить уровень pH желудочного сока. Но врачи оглашают, что увлекаться такими средствами опасно, ибо нейтрализуя соляную кислоту, которая выделилась для переработки пищи, больной при этом не дает желудку нормально расщепить нужные для организма белки.
  2. Народное лечение с помощью соды. Наверно многие вспомнят, что при изжоге бабушка говорила выпить раствор соды. Но полезно ли это? Действительно, кто-то кажет, что сода — это та самая щелочь, и способна нейтрализовать кислоту. Но давайте вспомним школьные уроки химии: щелочь + кислота = выделение углекислого газа. Теперь представьте, что этот газ выделился у вас в желудке. При этом стенки перерастягиваются, и начинает выделяться новая порции кислоты в двойном размере. А теперь представим, что некий пациент так лечился на протяжении большого периода. Ученые с уверенностью говорят, что у такого человека 100% появиться гастрит и язвенная болезнь. Потому лечение содой категорически противопоказано!
  3. Можно ли воспользоваться молоком? Медики не одобряют такой метод, в связи с тем, что при поступлении молока в кислотный желудок оно заквашивается и общая кислотность возрастает, при этом исход может быть, как и в ситуации с содой.
  4. Добавочное лечение прокинетиками. Это вещества, которые стимулируют работу ЖКТ, снимают раздражение слизистой, убирают рефлюкс (обратный выброс с желудка в пищевод), и соответственно в паре с антацидами убирают симптом изжоги.

Подробнее узнать о средствах от изжоги можно, перейдя по ссылке средство от изжоги.

(317)


Вам также будет интересно:

Рубрики