Одномоментная реконструкция груди. Как вернуть желание жить после операции

Рак груди — один из самых опасных женских недугов который, если вовремя не обнаружить и не начать лечение, приводит к трагическим последствиям. В крайних случаях проводится операция по удалению молочной железы, часто части груди и лимфатических узлов, которые наиболее подвержены метастазам. Сегодня мы поговорим о мастэктомии, методе лечения, когда другие способы уже не могут быть эффективными, а так же о наиболее эффективных методах реконструкции груди после операции.

Женская грудь — неотъемлемая часть образа матери и жены. В случае заболевания молочной железы онкологического характера и радикального лечения в виде мастэктомии, психике пациентки наносится громадный удар, ведь вся ее сексуальной и функции вскармливания будущих детей отходят на второй, а то и третий план. Перед слабым полом, перенесшим подобную операцию, становятся серьезные вопросы:
— действительно ли борьба за жизнь и здоровье перед онкологическим недугом окончена и болезнь больше не вернется?
— на сколько полноценна будет моя жизнь в том состоянии, которое будет сопровождать меня всю последующую жизнь?
— останется ли любимый человек, муж рядом, когда моё тело претерпело столь значительные изменения?

Одним из лучших выходов из сложившейся ситуации для женщины станет одномоментная реконструкция молочной железы. В таком случае психологическое состояние пациентки в большей мере сохранит свою стабильность, ведь грудь, пусть и в несколько измененной форме, сохранится. Проводится реконструкция одновременно с операционным вмешательством по удалению рака молочной железы. В таком случае в операционной работают две команды врачей: онкологи и пластические хирурги.

На сегодняшний день наиболее эффективными считаются следующие методы:

1. Одномоментная реконструкция груди, при которой используются кожно-мышечные участки с тела самой пациентки. Их берут со следующих участков тела:
— с брюшной стенки;
— с области, расположенной на спине;
— с области ягодиц.

2. С использованием имплантов. Операция такого рода очень схожа с пластикой молочных желез, с использованием эндопротеза либо тканевого эспандера.

Для более подробной информации Вы можете посетить данную статью: https://garvis.com.ua/udalenie-molochnoj-zhelezy-mastektomiya-pri-zabolevanii-s-odnomomentnoj-rekonstruktsiejj/ или проконсультироваться у специалистов клиники современной хирургии «ГАРВИС».

(19)


Вам также будет интересно:

Рубрики