Не боли моя головушка

как снять головную боль
Эта неприятность, время от времени, случается с большинством людей – как самых маленьких, так и старших. Взрослым привычно такое отношение: «Ох, только не сейчас – некогда болеть, дел много срочных… Сейчас приму таблетку, и все пройдет». В самом деле, часто так и случается, боль отступает. Надолго ли – это зависит от причин, ее вызвавших. И только повторение приступов, с определенной периодичностью, да все чаще, заставляет обратиться, наконец, к врачу.

Другое дело, если тревожные симптомы возникают у ребенка. Он стал плохо есть, часто просыпается ночью — ближе к утру, долго кричит, глядя в одну точку перед собой… Это часто становится причиной паники молодых родителей, хотя, вовсе не обязательно, что истинная картина состояния ребенка не представляет серьезной угрозы его здоровью.

Снимая обезболивающей таблеткой симптомы, мешающие нормальной жизни, мы, порой, рискуем «смазать» картину заболевания, и затруднить для врача постановку верного диагноза, если проблема со здоровьем уже налицо.
Надо ли говорить, что универсальным не может быть ни одно фармацевтическое средство, хотя существуют препараты, влияющие на состояние сосудов головного мозга, улучшающие общий обмен веществ, кровоснабжение мозга, а также весьма эффективные, в случае повышенного внутричерепного давления, вследствие нарушения циркуляции спинномозговой жидкости. Ознакомиться с некоторыми из них можно на http://lactomarin.kz/diseases/neurology/intracranial-pressure.php.

Разумеется, диагноз ВЧД могут установить только квалифицированные медики, путем специального обследования, с помощью современной аппаратуры, хотя нередко случается, что врачи-педиатры предполагают его наличие, исходя из косвенных признаков.

Посттравматическое, постинсультное повышение ВЧД, а также вследствие нарушений режима питания, избыточного веса, отсутствия контроля состояния сердечно-сосудистой системы, хронические заболевания печени, почек, может привести к серьезному ухудшению здоровья. Повышение внутричерепного давления может быть признаком развития опухоли, наличия гематомы, кровоизлияния, и т.д., поэтому не следует «гасить» приступы боли, тошноты, внезапного ухудшения зрения анестетиками – необходима квалифицированная диагностика и системное лечение. Не запускайте болезнь – есть способ реально себе помочь.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(248)


Вам также будет интересно:

Рубрики