На сколько эффективно кварцевание в детском саду?

кварцевание эффективность, кварцевая лампа применение

Как известно, применение кварцевой лампы в помещении приводит к гибели огромного числа вирусов. Поэтому многие родители подумывают над тем, чтобы приобрести кварцевую лампу домой или в группу детского сада, куда ходит их ребенок. Но вот будет ли эффективно кварцевание в детском саду? Советы врача вы найдете в статье.

Чтобы бороться с вирусами и бактериями, многие специалисты рекомендуют приобрести родителям кварцевую лампу в детскую комнату, чтобы защитить малыша от различных заболеваний. Сейчас можно легко купить кварцевую лампу в интернет магазине. Причем специалисты магазина проведут консультацию от ответят на все ваши вопросы, помогая сделать правильный выбор.

Но вот вопрос о том, на сколько эффективной будет кварцевая лампа в детском саду, требует подробного рассмотрения. Вот, что по этому поводу говорит известный детский врач Евгений Комаровский.

Кварцевая лампа — это источник мощного ультрафиолетового облучения. Ультрафиолетовое воздействие на воздух в конкретном помещении приводит к гибели огромного количества вирусов. Таким образом, тут вроде как эффект есть. Тем не менее, если в комнату, где уже выключена кварцевая лампа, заходит больной ребенок, то буквально в течение 3-5 минут воздух вновь наполняется вирусами.

Кварцевые лампы эффективны там, где вокруг одного, больного неинфекционной болезнью, собираются много здоровых, чтобы этому больному помочь. То есть речь идет о кварцевании в больницах, в операционных и т.д. Там кварцевание чрезвычайно эффективно.

В детском саду есть другие способы защиты детей от вирусных инфекций. Они основаны на главном способе профилактики. Суть этого способа состоит в том, что вирусные частицы мгновенно гибнут в движущемся воздухе и часами сохраняют свою активность в воздухе теплом, сухом и неподвижном.

Главный способ профилактики — это регулярное проветривание помещений, максимально возможное пребывание детей на свежем воздухе, поддержание в детских садах правильного, рекомендованного санстанциями, режима температуры и влажности.

Кварцевая лампа в детском саду — Доктор Комаровский. Смотреть онлайн

Показать »

(806)


Вам также будет интересно:

Рубрики