МРТ. Когда нужна скорость и точность

зачем делают МРТ, что такое МРТ, мрт показания
Насколько большой ценностью является здоровье, мы часто понимаем только тогда, когда случается фатальная неожиданность – травма или острое заболевание. Человек может неожиданно для себя и окружающих потерять сознание, и быть не в состоянии отвечать на вопросы медиков. Или, скажем, клиническая картина симптомов болезни бывает «смазана» из-за приема больным обезболивающих средств, а также по другим причинам.

В таких ситуациях достаточно эффективным бывает применение МРТ – магнитно-резонансной томографии – метода диагностики, дающего глубокую и полную картину состояния мягких тканей организма человека.

Несведущего гражданина может испугать направление на МРТ, из-за боязни «облучения». Но эти страхи абсолютно беспочвенны, так как при МРТ полностью отсутствует лучевая нагрузка.

Другое дело – цена МРТ, для большинства пациентов солидная. В среднем по России, стоимость МРТ одного органа колеблется от 4 до 8-9 тыс. руб. Узнать стоимость МРТ разных зон тела можно узнать на http://tomo-tomo.ru/tomo-tomo.files/price.html. Если учесть, насколько многих проблем этот вид исследования позволит избежать, то расходы будут вполне оправданны.

Случается, что на ранних стадиях онко- и инфекционных заболеваний в организме происходят тонкие изменения, которые другие виды диагностики просто не в силах определить. Перед хирургическими операциями и при постоперационном наблюдении, при подозрении на черепно-мозговые травмы, аневризмы, инсульты, камни в желчном пузыре, воспалительные процессы в мозгу, рассеянный склероз и т.д. – МРТ позволяет оперативно сделать съемку в любой области и плоскости, и увидеть трехмерное изображение исследуемого органа с помощью компьютерной графики.

Упрощая представление среднестатистического пациента об МРТ, можно описать это исследование, как взаимодействие атомов водорода, содержащихся в клетках человека, с сильным магнитным полем, с последующей распечаткой изображения на пленке.

Существуют противопоказания этой процедуре: наличие в организме кардиостимулятора, металлических имплантатов, и еще – клаустрофобия, т.е., боязнь замкнутого пространства.

В случаях, когда пациент находится в тяжелом состоянии, и счет идет буквально на минуты, вовремя сделанная МРТ может дать возможность врачам спасти жизнь человека.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(494)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики