Мой опыт лечения кашля

как лечить кашель, народная медицина от кашля,

Мой сын родился очень слабеньким, и приходилось много сил прикладывать для укрепления его иммунитета. Я старалась закаливать его, но зимой часто появлялся кашель.

Из-за аллергии сыну были противопоказаны многие лекарства, поэтому лечиться мы предпочитали народными средствами.
Очень хорошим средством от кашля я считаю черную редьку с медом. Готовится она так. Сначала срезается «крышечка» с хвостиком, потом чайной ложечкой делается ямка в редьке и туда кладется примерно столовая ложка меда. Накрыв той самой «крышечкой», на несколько часов ставим в теплое место. Как только мед внутри редьки становится жидким, его по чайной ложечке можно давать ребенку.

Однако если вашему ребенку не подходит мед, то лучше сначала проконсультироваться у врача. Возможно, его можно заменить сахаром.

Бывает, что кашель не проходит месяц. В этом случае, конечно же, не обойтись без профессиональной медицинской помощи, ведь можно запустить серьезное заболевания и последствия будут печальными.

Когда у моего сына кашель был длительное время, наш участковый доктор только разводил руками и рекомендовал очередные антибиотики.

Однако, нас выручали ингаляции с травками. Как их делать – у меня сложилась своя методика. Сын давно уже взрослый и мою методику он уже успешно опробовал на своей дочери – и восхитился результатом!

Смесь нескольких полезных травок (багульник, фиалка, мать-мачеха, душица, чабрец) высыпаем в широкую кастрюлю. Заранее готовим место проведения ингаляции и все, что понадобится сразу после – ставим стул спинкой от себя, на спинку стула какое-то большое покрывалко, чтоб закрыться вместе с ребенком полностью. Чтобы ребенок нечаянно не опрокинул кастрюлю, ставим ее в широкий пластмассовый тазик на сидение стула, а ребенка спереди закрываем медицинской клеенкой.

Вылив кипяток в кастрюлю, быстренько закрываемся подготовленным покрывалком и сидим там, общаясь с ребенком минут пять. Мой сын обычно громко орал, а я его развлекала разными шутками-прибаутками, приговаривая, чтоб он рот раскрывал пошире – больше полезных травок в него попадет. Выступал обильный пот, и когда его количество становилось труднопереносимым, я обычно заканчивала процедуру.

Вытерев ребенка подготовленным заранее полотенцем, я надевала на него чистую сухую одежду и отправляла в постель. Засыпал ребенок после такой процедуры довольно быстро, сон с каждым разом становился все здоровее. Для выздоровления чаще всего хватало повторять такую ингаляцию два – три дня перед дневным и ночным сном.

Может быть, такой способ лечения покажется вам «варварским» и вы предпочтете делать уколы и глотать таблетки – это ваше полное право. А меня никто не переубедит, с кашлем лучше всего справляться с помощью ингаляций!

Валерия для health-lifestyle.org

(748)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики