Варианты коррекции губ — как улучшить контур и сделать губы пухлыми

Эстетическая хирургия может помочь. Коррекция губ здесь процветает уже много лет. Прочтите, какие существуют методы увеличения объема, каковы риски и на что следует обращать внимание при выборе врача.

Что такое коррекция губ?

С помощью коррекции губ при желании можно изменить их внешний вид. Врач может скорректировать форму, размер и объем нижней и/или верхней губы.

Увеличение губ — это наиболее часто запрашиваемый вариант коррекции у специалистов barb.ru в Москве. Небольшая часть надеется улучшить шрамы, вызванные, например, несчастными случаями.

Какую коррекцию выбирают женщины и мужчины?

По словам специалистов по пластической и эстетической хирургии, зарегистрированных на barb.ru, увеличению губ уделяют внимание женщины до 40 лет. Большинство людей хотят иметь более полные губы. С 40 лет интереснее становится коррекция морщин и корректировка контуров. Мужчины же редко идут на практику к эксперту.

Пухлые губы: какие есть варианты коррекции?

Существуют различные варианты увеличения, позволяющие изменить внешний вид губ. Краткий обзор распространенных:

Инъекция: в большинстве случаев в губы вводят гиалуроновую кислоту, что делает их более объемными. Также возможна инъекция с собственной жировой клетчаткой или подкожной клетчаткой. Еще один наполнитель, который можно использовать, — коллаген. DGPC не рекомендует вводить силикон инъекцией, так как материал не разлагается и могут возникнуть нежелательные ощутимые и видимые изменения. Возможный риск: помимо отека при травме сосуда могут возникнуть синяки.

Подложка с полосками ткани и пластика: эстетический пластический хирург помещает самые узкие полоски ткани или пластика в небольшие разрезы по контуру губ под местной анестезией. Возможный риск: полосы можно пальпировать как инородное тело под кожей и соскользнуть. Также возможно, что тело отклоняет полоски.

Подтяжка губ и хирургическое увеличение: хирург делает разрез по верхнему контуру рта и надрез на несколько миллиметров выше в желаемой форме губ. Он удаляет кусок кожи, лежащий между ними, подтягивает красную губу вверх и пришивает ее к верхней линии. В качестве альтернативы можно удалить тонкую полоску кожи прямо со складки ноздри, чтобы приподнять верхнюю губу. Также возможно хирургическим путем уменьшить расстояние между носом. Возможные риски: Как и при всех основных хирургических вмешательствах, могут возникнуть инфекции, более трудный процесс заживления и образование рубцов.

Как долго гиалуроновая кислота остается на губах?

В зависимости от используемого метода результат коррекции сохраняется на разное время:

  • Инъекция гиалуроновой кислоты: от 6 до 12 месяцев.
  • Инъекция с жировыми отложениями или подкожной клетчаткой: до 5 лет
  • Подложка с тканевыми и пластиковыми полосками: стойкий результат хирургическое увеличение и подтяжка губ: стойкий результат.

Увеличение гиалуроновой кислотой является наиболее часто используемым методом коррекции. Гиалуроновая кислота действительно разлагается через несколько месяцев. Однако риски низкие, и материал обычно хорошо переносится. Еще одно преимущество заключается в том, что последующие процедуры можно повторять.

Риски для здоровья при хирургии губ

Никакое вмешательство не является полностью безопасным. Чем масштабнее выполняется изменение формы губ, тем больше рисков с этим связано. В то время как инъекция гиалуроновой кислоты вызывает лишь незначительное повреждение ткани, риск инфицирования значительно выше при хирургических вмешательствах.

При лечении гиалуроновой кислотой, например, губа отекает всего через несколько дней. Риск кровотечения или рубцевания невелик. Риск повреждения нервов также низок.

Напротив, обработка собственным жиром или удаление подкожной жировой ткани или полосок ткани из другой области тела приводит к образованию двух участков раны, а вместе с ними и к более высокому риску осложнений. Если губу также изменить хирургическим путем, результат будет постоянным. Это может быть преимуществом, но может быть и недостатком, особенно когда результат не соответствует ожиданиям.

Как мне найти хорошего врача?

Обращайтесь за увеличения губ к опытному специалисту в области пластической и эстетической хирургии. Многие дерматологи проводят коррекцию. Всегда важно, чтобы вы обращались к специалисту, имеющему большой опыт в этой области и имеющему соответствующую подготовку.

Также важно получить подробный совет в информативном обсуждении перед принятием решения и более подробно рассмотреть:

  • Какие есть варианты коррекции губ?
  • Какие возможные риски?
  • Имеет ли врач достаточный опыт коррекции губ?
  • Чистые ли процедурные кабинеты и гигиеничны ли они?

Всегда сообщайте врачу, если у вас есть какие-либо аллергии или заболевания, или если вы должны регулярно принимать лекарства.

Стоимость: сколько стоит увеличение губ?

Коррекция губ стоит недешево. По словам экспертов barb.ru, увеличение гиалуроном стоит от 300 до 500 евро. При использовании собственного жира, поскольку его нужно отсосать и подготовить заранее, первоначальное лечение стоит от 1000 до 1500 евро, а последующее лечение — от 250 до 350 евро.

(89)

Вам также будет интересно:

Рубрики