Сколько стоят брекеты в Украине 2021?

Ни в коем случае нельзя экономить на состоянии полости рта, а потому люди тратят немалые суммы для того, чтобы привести свои зубы в порядок. Одной из самых распространенных процедур считается установка ортодонтических систем. С определенного возраста пациентам устанавливают брекеты, стоимость которых достаточно велика. Как узнать из чего она складывается и точно не заплатить лишнего?

Сразу стоит оговориться и сказать, что оплата стоматологических услуг на сегодняшний день имеет свои особенности. Если врач действительно хорош, то он в обязательном порядке объяснит своему пациенту, как именно складываются расценки на конкретную услугу. Поэтому важно понимать, что нет ничего зазорного в том, чтобы поинтересоваться финансовой стороны вопроса. В большинстве случаев существует возможность отсрочить полную оплату, внося её по этапам. Каждый из клинических случаев индивидуален, а потому никто не может назвать сразу строгую фиксированную цену на брекеты, не проведя предварительно самого тщательного осмотра.

Основные этапы установки ортодонтических систем

В первую очередь специалисты проводят полное обследование. В него, как правило, входят:

    • рентгеновские снимки во всех проекциях;
    • КТ в зависимости от показаний;
  • томография нижнечелюстных суставов если потребуется.

Дополнительную врач может запросить оттиски зубных рядов, а также сфотографировать своего пациента и изучить в итоге полученные сведения. Только после постановки точного диагноза будет составлен план лечения.

Следующий этап считается подготовительным, он может потребовать замену пломб, лечение воспалений и удаления зубов. Непосредственно установка брекетов назначается на 3-ем этапе. Именно в это время пациенту озвучивает стоимость брекет-системы за один ряд. Активация требуется примерно раз в месяц. Сюда входят расценки проволочных дуг, используемых активных элементов, эластичных цепочек, пружинок. Подобные процедуры при установке брекетов на Оболони в Киеве могут повторяться от 6 раз и даже больше — всё зависит от того, какие сроки лечения были установлены изначально. Завершающим этапом является снятие брекет-системы. Поверхность зубов очищается от клея и тщательно полируется, далее наступает стадия изготовления ретенционных аппаратов.

Стоимость лечения следует уточнить ещё на этапе консультирования, прикинув расценки на все перечисленные процедуры. Только в этом случае могут возникнуть доверительные отношения между специалистом и пациентом. В любом случае, затягивание лечения не интересует ни одну сторону, оплатить озвученную стоимость можно сразу либо равными частями в рассрочку.

(22)

Вам также будет интересно:

Рубрики