Липома и атерома — новообразования, требующие внимания

Многие из нас сталкивались с ситуациями, когда на нашей коже появляются какие-либо высыпания или образования. Процесс этот может сопровождаться неприятными ощущениями, вплоть до боли, однако мы не всегда своевременно реагируем на них, стараясь оттянуть поход к врачу, на какое-нибудь более подходящее время или дату. Однако, делать этого не стоит, ведь за безобидным жировиком или другим новообразованием, может скрываться довольно серьезная проблема. Сегодня мы расскажем Вам о том, что такое липома и атерома, как их определить и, конечно же, что с ними делать.

Прежде всего, необходимо понимать, что самолечение может лишь значительно ухудшить состояние здоровья. По этой причине, своевременное обращение к врачу станет единственно правильным решением. Главное в данном случае – обратиться в медицинское учреждение, в котором будут сочетаться все качества: профессиональный персонал, современное оборудование, доступные цены и внимание в Вашей проблеме. К примеру, можете обратить внимание на Медицинский центр «Южный», где Удаление атером или липом, пройдет быстро и безболезненно для Вас.

Что такое липома?

Липома – новообразование доброкачественного характера, которое состоит из жировой ткани. Отметим, что этот «комок» никак не соединен с окружающими его тканями, а потому его можно свободно передвигать, под кожным покровом. Не смотря на то, жировики очень редко могут стать злокачественными опухолями, просто игнорировать их, ни в коему случае, нельзя.

Размеры липомы, чаще всего, не превышают 3 сантиметров, однако иногда они могут разрастись до 15 и даже 20 сантиметров в диаметре. При нажатии на них, человек не почувствует боли. Однако, большие образования могут создавать трудности и даже опасность, потому как могут негативно влиять не только на мышцы, кровеносные сосуды, но и на внутренние органы.

Что такое атерома?

В отличии от липом, данное новообразование имеет кистозную природу. Они образуются в результате осложнения протока сальных желез. Как правило, она появляется в местах, где есть волосяная растительность. Это может быть: голова, спина, подмышки, область лобка... Чаще всего её можно увидеть на шее.

Отметим, что она представляет собой плотный шарик, который также легко может двигаться под кожей, однако, имеет точку в центре, которая и является закупоренным и воспаленным сальным протоком. Но, не стоит переживать, Удаление липомы в Москве — не сложная операция, которая сможет избавить Вас от боли и переживаний, связанных с этой проблемой.

Атерома может прорваться и без медицинского вмешательства, однако процесс этот будет не из приятных, потому как проток очистится вместе с накопившимся гноем. Так что, доводить до этого ситуацию не стоит, а лучше обратиться к врачу своевременно.

 

(17)

Вам также будет интересно:

Рубрики