Лечение протрузии межпозвонкового диска в клинике доктора Бобыря

Наиболее распространенным заболеванием позвоночника является грыжа межпозвоночного диска. При таком диагнозе у пациента смещается межпозвоночный диск, выпячивается, давя на нервные окончания, что вызывает сильнейшие боли в зоне поражения, которые влияют не только на самочувствие, но и на способность передвигаться. Как правило, такая проблема больше всего характерна для поясничного отдела, более реже ее можно встретить в шейном или грудном отделах.

Симптоматика, проявления

Причиной заболевания является нарушение питания дисков и снижение их прочности и эластичности, как правило, это связано с возрастными изменениями.

В качестве провоцирующих факторов выступают:

  • сидячий образ жизни;
  • вредные привычки (алкоголь, табакокурение);
  • травмы, полученные на позвоночнике;
  • физическая нагрузка.

Проявление грыжи, как правило, связано с сильными болевыми ощущениями, которые могут то появляться, то пропадать. В некоторых случаях заболевание никак себя не проявляет, о нем можно узнать только в период его обострения. Это существенно ухудшает состояние жизни человека. Вот почему так важно вести здоровый образ жизни, заниматься умеренными физическими нагрузками и при первых проявлениях заболевания обратиться к врачу для установки диагноза.

Многие врачи рекомендуют удалять грыжи путем оперативного вмешательства, на самом деле исход таких операций не всегда хороший, да и грыжа в будущем может появиться снова.

Именно поэтому лучше обращаться к современным методикам, которые исключают хирургические вмешательство, а на ранних стадиях даже убирают заболевание полностью. Такую методику предлагают в клинике доктора Бобыря, а называется она дефанотерапия.

Дефанотерапия: эффективный метод при грыже позвоночника

Данная методика была разработана около двадцати лет назад и успешно применяется по сей день. Она предусматривает три этапа лечения протрузии межпозвонкового диска, эффективная при всех заболеваниях позвоночника, включая межпозвоночную грыжу в любом месте локализации. Для тех людей, которые являются противниками операций дефанотерапия подарит шанс на полное выздоровление. Не стоит полагать, что все зависит от доктора, пациент должен выполнять рекомендации, которые разрабатывает специалист специально для него в зависимости от степени и стадии заболевания.

Этапы:

  1. Диагностика с целью выявления проблемной зоны.
  2. Мануальное воздействия на участок напряжения.
  3. Выполнение пациентом психофизических упражнений.

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru

(26)

Вам также будет интересно:

Рубрики