Китайская травяная медицина

Использование китайской травяной медицины (КТМ) восходит к 3 веку до нашей эры. В отличие от западного травничества, в этой традиции травы не используются по отдельности, а всегда сочетаются в тщательно разработанных формулах. Каждый рецепт содержит смесь определенных компонентов, выбранных не только для их специфических эффектов, но и для их комбинированного действия в формуле.

Таким образом, баланс и взаимодействие ингредиентов важнее, чем действие каждой отдельной травы. Цель КТМ всегда двояка: бороться с проявлением симптомов, работая над устранением дисбалансов, которые их вызвали. Ключом к успеху лечения, следуя этому подходу, является лечение каждого человека как личности.

Китайские травяные рецепты могут быть приготовлены либо из сырых растений, которые нужно отваривать, либо из сухих порошков, смешанных с горячей водой. Другая форма, в которой встречаются восточные травы, — это лекарственные препараты, такие как Мяолин бишуан пэньцзи, фан фэн тун шэн вань, Сяо Чай Ху Тан и так далее. Это стандартизированные традиционные травяные формулы, содержащие разложенные сухие травы, которые были смешаны в порошок и превращены в таблетки, иногда смешанные с медом.

Это характерные маленькие круглые черные таблетки, которые легко и удобно принимать. В ТКМ есть запатентованные лекарства, которые соответствуют широкому спектру диагнозов и наиболее распространенным проблемам со здоровьем, наблюдаемым в нашем современном мире.

Почему стоит попробовать китайскую травяную медицину?

Она наиболее важный метод лечения, используемый в Китае как часть традиционной китайской медицины; и травяные аптеки есть в каждой государственной больнице в этой стране. На Западе отсутствие знакомства с ТКМ и плохая пресса, вызванные отсутствием надлежащей подготовки и неправильным использованием, замедлили его популяризацию, сделав иглоукалывание не особо предпочтительной формой лечения.

В действительности, иглоукалывание эффективное средство лечения многих проблем со здоровьем, а азиатская фитотерапия может быть более эффективной или быстрее давать результаты при более глубоких и долгосрочных проблемах, и может оказаться эффективной в тех случаях, когда иглоукалывание не помогло.

Во многих случаях восточная фитотерапия может многое предложить в тех случаях, когда традиционная медицина сталкивается с трудностями при разрешении определенных состояний, особенно в их хронической форме. Ожидаемые результаты и продолжительность требуемого лечения будут зависеть от тяжести состояния, его продолжительности и общего состояния здоровья пациента.

Безопасность китайской фитотерапии

Как и любые другие лекарства, китайские травы безопасны, если их принимать под наблюдением квалифицированного специалиста.

Прежде, чем принимать китайские аптечные лекарства, нужно убедиться, что:

— Формула, которую вы принимаете (китайские травы редко употребляются в виде отдельных компонентов), подходит для ваших симптомов и что вы принимаете ее в подходящей дозе.

— Травы, содержащиеся в вашей формуле, получены от поставщика, утвержденного Регистром китайской травяной медицины, который гарантирует, что они не содержат вредных примесей.

— Ваша формула не будет содержать каких-либо видов животных находящихся под угрозой исчезновения и что никакие запрещенные средства животного или минерального происхождения, не используются.

(12)

Вам также будет интересно:

Рубрики