Лучезарную улыбку вам вернет специалист

имплантация зубов плюсы и минусы, как сохранить зубы здоровыми,

Время – штука неумолимая. С годами приходится замечать, как постепенно тратятся и убывают силы, резвость и бодрость уже не та, да и внешний вид оставляет желать лучшего. Волосы седеют, зубы… зубы, порой, вообще, начинают предательски портиться, крошиться, выпадать.

Согласитесь: красивая улыбка – своеобразная визитная карточка, способная с первых минут общения расположить к себе, а для людей публичных – и вовсе, самый необходимый атрибут. В таком деле, как восстановление имиджа, плюс здоровье полости рта, мелочей не бывает.

Большинство людей спешат к стоматологу, лишь ощутив острую боль, или заметив видимые разрушения. И, нередко, спохватываются, когда потери становятся столь значимыми, что и меры принимать надо серьезные.

Дело в том, что при утрате нескольких зубов неравномерно изменяется нагрузка на челюсть при жевании, и там, где нет естественного давления, со временем начинается атрофия тканей. Да и эстетически это выглядит непрезентабельно – асимметричные впадины щек никого не красят.

Когда «пробелы» в зубном ряду составляют 3 и более зубов – прямая дорога к протезисту, который посоветует, что для конкретного клиента лучше – съемные протезы, или импланты. Замечательное современное изобретение – базальная имплантация зубов roott – способ фиксации искусственного корня в глубоком (базальном) слое костной ткани челюсти.

Итак, показания к базальной имплантации таковы:

— отсутствие всех или нескольких зубов;
— длительный срок, прошедший после удаления натуральных зубов, и начало атрофии костных тканей;
— необходимость быстрого восстановления зубов;
— наличие у пациента патологий, не позволяющих проводить традиционную имплантацию, а также вредные привычки.

В некоторых случаях требуется несколько этапов подготовки к базальной имплантации – иногда приходится наращивать кость, если имеющегося объема недостаточно для прочного последующего удержания импланта.
Есть методики постепенные, занимающие от 4 месяцев до года. Но существует и экспресс-имплантация. Она позволяет осуществить вживление импланта и установку зубного протеза за одно посещение.

Преимущества инновации бесспорны: эстетичность; долгий срок службы (20 и более лет); соседние зубы остаются неповрежденными; надежная фиксация, устойчивая к нагрузкам.

Имеются и противопоказания: нарушение свертываемости крови при заболеваниях кровеносной системы; болезни центральной нервной системы, туберкулез, диабет, онкозаболевания.

Есть и еще повод для раздумий – значительная цена услуги. Но достигаемый результат, поверьте, того стоит – жизнерадостная, лучезарная улыбка!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(604)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики