Лечим флюс народными средствами

народные средства при флюсе, как лечить флюс народными методами

При запущенном кариесе, если его вовремя не лечить, может появиться флюс. Возникает острая зубная боль и, если не пойти к врачу и не начать лечение, появляется припухлость на лице. Такое воспаление десны может привести к повышению температуры и в самых крайних случаях приводит к заражению крови. Поэтому так важно вовремя лечить больные зубы.

В случае если у вас появился флюс на десне, нужно сразу же идти к стоматологу и лечить больной зуб. Иначе могут быть тяжелые последствия. Лечение может быть разным и его должен проводить врач. В случаях возникновения флюса, зуб удаляют и иногда делают разрез десны, чтобы скопившийся гной выходил, и уменьшилось воспаление.

Бывает так, что десна болит два – три дня, а затем боль почти прекращается. Это происходит, когда нарыв истончает слизистую оболочку и гной выходит. Больной думает, что все прошло и успокаивается, решив, что идти к врачу уже не нужно. Но ничто само собой не исчезает и все может повториться, если не заняться лечением зуба.

Бывают такие случаи, когда к врачу нет возможности пойти, а боль нужно уменьшить. Можно применить обезболивающие лекарства, а можно воспользоваться проверенными народными средствами.

Для снятия воспаления и уменьшения зубной боли можно воспользоваться рецептом наших бабушек. Смесь 1 сырого куриного желтка с 1 чайной ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой подсолнечного масла наложить на вату и приложить к распухшей десне на 10 минут. Затем полоскать рот горячей настойкой календулы через каждый час.

Очень хорошо помогают частые полоскания горячим зеленым чаем с шалфеем. Чай настаивают, процеживают и добавляют пол чайной ложки соли на стакан раствора. Полоскания должны быть частыми и раствор очень горячим. Флюс в таком случае проходит в течение суток.

Для усиления кровообращения в месте воспаления нужны горячие растворы для полосканий. Шалфей это сильное растение, которое снимает воспаления и боли. Поэтому для полосканий применяют настои трав, в составе которых обязательно присутствует шалфей.

Для снятия болевого синдрома применяют прополис. Настойка прополиса оказывает еще и противовоспалительное действие. Такую настойку всегда можно купить в аптеке.

Можно приготовить лечебное вино. Для этого свежий корень хрена натирают на терке. Затем чайную ложку натертого хрена заливают любым вином. Вина нужно взять один стакан. Такое лечебное вино нужно настаивать четыре часа, затем процедить. Полоскать рот нужно очень часто. В течение дня боль должна пройти, а флюс исчезнуть.

Народные методы хороши, но при первой же возможности — обратитесь к специалисту за квалифицированной медицинской помощью.

Татьяна для health-lifestyle.org

 

(709)


Вам также будет интересно:

Рубрики