Коррекция питания при молочнице

диета при молочнице

Кандидоз или молочница — заболевание, которое возникает, благодаря грибку кандида, на слизистых рта, влагалища и кишечника. Как только снижается иммунитет организма или нарушается баланс микрофлоры слизистых оболочек, активность грибка значительно увеличивается. Чаще всего молочница бывает у беременных.


Беременные очень восприимчивы, эмоциональны и чувствительны. Делают трагедию из пустяка. Поводом в плохому настроению может стать даже маленький прыщик. Хорошо, что сейчас в интернете можно найти много информации о том, как убрать прыщи и быстро избавиться от этой неприятности. Тут помогут и специальные препараты, и косметические средства, и народные методы.

Конечно, бывают и проблемы по-серьезнее. Например, молочница и сопровождающие ее неприятные симптомы.

Кандидоз хоть и не воспринимается как серьезное заболевание, лечить его просто необходимо. Дискомфорт и неприятные ощущения, которые вызывает молочница, доставляют женщинам немало неприятностей. Да и если запустить болезнь, последствия могут быть самые серьезные. Обычно для лечения кандидоза врачи назначают таблетки, кремы и свечи от молочницы. Чтобы лечение было максимально эффективным, рекомендуется также скорректировать свое питание. Специальная поможет создать нормальную среду в кишечнике, которая не будет способствовать размножению грибков и приведет к их гибели. Такой комплексный подход к лечению молочницы поможет вам быстро избавиться от этого заболевания.

Диетологи рекомендуют отказаться или значительно снизить употребление кофеина, сахара, газированных напитков, жирной пищи, грибов, фруктов с большим содержанием сахара, а также острой и пряной пищи. Полностью исключить алкоголь, кофе и крепкий чай.

Рекомендуется включить в свой рацион большое количество овощей: свеклу, чеснок, брокколи, брюссельскую капусту, морковь, огурцы и зелень. Что же касается фруктов, то можно употреблять сливы и зеленые яблоки. Из цитрусовых желательно употреблять лимоны.

Разрешаются кисломолочные продукты, постное мясо (отварное), овощи, морепродукты, нежирная рыба, тыквенные семечки и льняное масло. Из напитков можно пить некрепкие чаи с шиповником, чередой, корнем лопуха, боярышником и черной смородиной.

(887)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики