Корни, стебли и цветы – доктора домашние

лекарственные растения польза
Что мы делаем, прежде всего, почувствовав недомогание или – еще хуже – признаки острого заболевания? Большинство современных городских жителей, недолго думая, открывают аптечку в поисках таблеток, микстур, мазей, запасенных заблаговременно. В каждом доме, особенно, где есть дети и старики, всегда имеется целый «арсенал» химических, фармацевтических средств спасения от всевозможных хворей.

Сегодня мало кто задумывается о том, как же умудрялись выживать наши предки, понятия не имевшие о химических-синтетических лекарствах. А ведь лечились, и весьма успешно, от большинства заболеваний, которые и сейчас нередко настигают человека.

Кроме того, устрашающее (для тех, кто вник в суть проблемы) количество химических добавок, содержащихся в продуктах питания, напитках, и так в изобилии попадают в наш организм, накапливаясь, и причиняя все более ощутимый вред здоровью. Есть ли альтернатива? Разумеется, есть, хотя и стоит оговориться – не во всех ста процентах случаев она годится.

Речь пойдет о лекарственных растениях, целебных сборах, которые часто, не хуже аптечных пилюль и микстур, справляются с недугами, при этом не вызывая вредных побочных эффектов (исключение – индивидуальная непереносимость отдельных растений), их несложно приготовить самим, в домашних условиях, а принимать такие лечебные средства, бывает, гораздо приятнее, чем горькие таблетки.

Информация о целительных свойствах лекарственных растений имеется в широком, открытом доступе, и каждый, умеющий читать, человек вполне способен приобрести в аптеке, на рынке (лучше у проверенных и надежных травников) нужную травку, или собрать самостоятельно в лесу, саду – только подальше от автотрассы и прочих загрязняющих объектов.

Для обеспечения гарантии эффективного излечения, а также для исключения риска ошибки, лучше всего, употреблять лекарственные растения под наблюдением врача-фитотерапевта. И приобретать только те «травки», за качество которых можно не переживать.

Завод лекарственных трав ООО «Камелия – ЛТ», как раз, и занимается обработкой и реализацией самых востребованных лечебных трав (репешок, чага, сабельник, корень лопуха, цветки ромашки, липовый цвет, чайные напитки на основе черного и зеленого чая, и многое другое). Растительное сырье закупается в экологически чистых районах Алтая, Крыма и Северного Кавказа. На официальном сайте http://kamelia-lt.ru можно ознакомиться с ассортиментом товаров, заказать необходимую продукцию и оформить доставку в любой город России.

Цветки ромашки, в виде отвара и настоя, хорошо помогают при кишечных коликах, боли в горле, дезинфицируют мелкие ранки, очищают и тонизируют кожу, применяются для легкого осветления волос у блондинок.

Крапива содержит много витаминов, повышает свертываемость крови и иммунитет.

Цвет липы – отличное потогонное и жаропонижающее средство, обладает отхаркивающим, мочегонным и успокаивающим эффектом, легкий спазмолитик.

Согласитесь: природа и Создатель всецело позаботились о том, чтобы земля могла дать нам все необходимое для жизни и здоровья. Нужно, всего лишь, узнать побольше об окружающем нас мире, гармоничном и изобильном, добром и целительном. Будьте здоровы!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

  (736)


Вам также будет интересно:

Рубрики