Когда стоит обратиться к гастроэнтерологу


Консультация гастроэнтеролога — это определенно та вещь, которой пренебрегать не стоит. В большинстве случаев появления расстройства желудка, резей и колик, люди стараются заняться самоврачеванием, списывая дискомфорт на низкое качество или переизбыток пищи.

Если говорить на тему стоматологии, то посещать зубного врача рекомендуется с самого детства хотя бы раз в полгода для профилактики различных заболеваний. Специальные детские клиники, такие как стоматология Smile, оборудованы всем необходимым, чтобы лечить зубы детям без боли. Врачи в этой клинике знают подход к детям, все делается на таком высоком уровне, что малыши не боятся лечить зубы, а потом, когда вырастают, уже без страха и своевременно посещают стоматолога.

Конечно же, когда болит зуб, то вопроса «к какому врачу обратиться?» не возникает, мы просто летим к стоматологу. А вот когда стоит обратиться к гастроэнтерологу? Попробуем разобраться.

Зачастую человек не придает особого значения периодическим проявлениям дискомфорта в области ЖКТ, игнорируя тем самым возможные внутренние осложнения, такие как язва или энтероколит, развивающиеся постепенно, и приводящие к тяжелым последствиям.

Когда стоит обратиться к гастроэнтерологу

Современному человеку не составит проблемы записаться на прием к врачу через интернет — таким образом происходит экономия бесценного времени, а также средств. Но, к сожалению, многие люди осознанно пренебрегают здоровьем, закрывая глаза на проявления проблем желудочно-кишечного тракта, кажущиеся несерьезными.

Вот несколько позывных, указывающих на то, что необходимо обратиться за помощью в гастроэнтерологический кабинет:

  • горечь или кислота во рту, неприятный привкус и запах изо рта;
  • боли и тяжесть в желудке, возникающие после еды или испражнения;
  • регулярные боли и рези в кишечнике, подреберье или желудке;
  • появление изжоги после приема пищи;
  • нарушение стула, нестандартный цвет каловых масс;
  • тошнота и рвотные позывы.

Появление этих факторов показывает необходимость безотлагательной консультации гастроэнтеролога.

Медработник работает во многих направлениях, связанных с ЖКТ, что позволяет, пройдя ряд обследований, выявить заболевание как одного органа, так и их комплекса: толстого и тонкого кишечника, желудка, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, пищевода, печени и прочих.

Вследствие неправильного функционирования любой составляющей пищеварительной системы происходит разлад всего ЖКТ. Гастроэнтеролог поможет не только проконсультировать Вас в кратчайшие сроки, но также быстро и безболезненно устранить проблему, причиняющую дискомфорт.

Проблемы, вызванные самолечением и игнорированием симптомов

Ввиду того, что один орган может пагубно повлиять на эффективную работу остальных, необходимо применять комплексную диагностику и лечение. Токсины, продуцирующиеся в процессе неправильной работы органов, постепенно накапливаясь в кишечнике, отравляют организм.

Существует ряд проблем, решением которых занимается гастроэнтеролог после проведения УЗИ, гастроскопии и прочих обследований:

  • инфекционные заболевание, такие как мононуклеоз;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит;
  • желчекаменная болезнь, и прочие виды загрязнения выводящих путей;
  • различные виды вирусного гепатита;
  • панкреатит, диспанкреатизм и токсоплазмоз.

Игнорирование симптомов на начальном этапе приводит к серьезным осложнениям в будущем, поэтому для того, чтобы обезопасить себя, необходимо пройти консультацию в гастроэнтерологическом кабинете.

(792)


Вам также будет интересно:

Рубрики