Когда не может аист прилететь. Женское бесплодие. Причины и способы лечения

бесплодие лечение, бесплодие причины, как лечить бесплодие,
Этого, бесконечно счастливого и радостного дня, с трепетом ожидает каждая женщина. Разумеется, если у нее нет особенностей восприятия мира, которые заставляют отказаться от материнства.

Появление детей в семье означает завершение полноценной модели классической ячейки общества: действует программа продолжения рода, передачи традиций предков грядущим поколениям, да и просто радость родителей от самого существования детишек трудно переоценить.
К сожалению, нередки случаи, когда беременность не наступает, несмотря на регулярную половую жизнь, без применения контрацептивов. И тогда возникает проблема бесплодия – задача, не всегда разрешимая медицинским путем.

Наиболее частой причиной женского бесплодия становятся воспалительные заболевания органов малого таза, вызываемые инфекционными возбудителями, передающимися половым путем. Гонококк, сифилитическая спирохета, трихомонада, хламидия, гарднерелла и другие представители патогенной флоры вызывают гнойное воспаление гениталий, которое приводит к началу спаечного процесса фаллопиевых труб, а значит, к их непроходимости и невозможности попадания оплодотворенной яйцеклетки в матку. Подобные проблемы могут быть вызваны туберкулезным сальпингитом, нарушениями функции эндокринных желез, а также ожирением.

Причинами бесплодия, порой, становятся последствия оперативного вмешательства, эрозии и дисплазии шейки матки, а также врожденные анатомические патологии. И далеко не во всех случаях хирургическое вмешательство, или консервативное лечение, приводят к вожделенному результату – материнству.

Современная медицина, конечно, достигла небывалых высот, и способна помочь во многих, казалось бы, безнадежных случаях: есть различные методики хирургического восстановления правильного анатомического строения маточных труб и их проходимости; лечение и коррекция гормональных нарушений; стимуляция овуляции прогрессивными медпрепаратами и, наконец, ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение, при котором особым образом лабораторно культивированные яйцеклетки оплодотворяются, а затем внедряются в эндометрий женщины, и далее происходит вынашивание беременности. Последний способ, хоть и недешево стоит, но является наиболее продуктивным, если применение других методов не привело к желаемому результату.

Да, бесспорно, медицина сегодня может многое. Однако, с самого раннего возраста девочки – будущей женщины и матери – родители обязаны грамотно позаботиться о здоровом развитии ее организма — соблюдению необходимых правил гигиены, правильном питании, регулярных физических упражнениях. А станет девушка постарше – она должна знать о вреде и опасности беспорядочных половых контактов, ведущих к заболеваниям, передающихся половым путем. И это еще не все: взаимообмен микрофлоры мужчины и женщины, являющихся единственными друг для друга интимными партнерами, завершается образованием чистой, комфортной и благоприятной среды для наступления беременности и рождения здоровых детей. Чего мы искренне и желаем всем, кто хочет иметь полноценную семью.

Источник

(22)


Вам также будет интересно:

Рубрики