Климакс. Жизнь до и после... Советы гинеколога

что такое климакс, время наступления климакса, как пережить климакс, как облегчить климакс

Климакса боятся многие женщины и это не удивительно, ведь порой это слово воспринимается будто приговор. К тому же, вокруг климакса сложилось очень много мифов. О том, что же такое климакс на самом деле, действительно ли он так страшен и чем отличается жизнь до и после климакса — разберемся с помощью практикующего гинеколога Виталия Борисовича Рымаренко.

По словам Виталия Борисовича, климакс — это медицинский диагноз, который характеризует определенное состояние в жизни каждой женщины. Иногда женщины испытывают определенный дискомфорт и современная гинекология позволяет уменьшить неприятные симптомы, которые часто бывают в этот период.

Климакс классифицируется только тогда, когда закончились все менструации. Это природный процесс, который связан с угасанием функций яичников. У всех женщин он настает в разном возрасте, но чаще всего — от 45 до 50 лет. Начинается он с нарушения менструального цикла, в этот период женские половые органы перестают выделять достаточное количество гормонов. Вследствие этого снижается эластичность кожи и кровеносных сосудов, снижается прочность костей и изменяется биохимический состав крови.

Некоторые женщины считают, что климакс можно вылечить. Однако, гинеколог обращает внимание, что климакс — это не заболевание, а состояние. Женщина может войти в «золотую осень», совершенно не испытывая никаких симптомов.

Какие еще мифы существуют вокруг климакса? Что становится причиной раннего климакса? Влияет ли прием противозачаточных средств на наступление климакса? В каких случаях можно восстановить функцию яичников? Какова роль мужчины в теме климакса? Как влияет рождение ребенка на время начала климакса? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете из следующего видеосюжета.

Климакс. Жизнь до и после... Советы гинеколога. Смотреть онлайн

(838)


Вам также будет интересно:

Рубрики