Кандидоз – как решить проблему?

молочница профилактика, молочница симптомы, молочница лечение, молочница что делать

Лечение молочницы (кандидоза) обязательно надо начинать с визита к врачу – только он может определить, с чем связаны неприятные ощущения в области гениталий у женщины.

Даже когда проблема уже приняла хроническую форму, справиться с ней можно, хотя это может занять довольно много времени. В этом случае вы должны провести лечение заболеваний, сопутствующих кандидозу, восстановить здоровую микрофлору кишечника обязательно заняться укреплением иммунитета.

Кандида – это грибок, который есть в нашем организме всегда. Но когда его норма превышена, возникает воспалительный процесс, дающий такие малоприятные симптомы, как жжение, зуд, бледные творожистые выделения. При хронической форме эти симптомы то исчезают, то снова проявляются в разной степени несколько раз в течение года.

Для лечения грибка применяются, соответственно, противогрибковые препараты. Часто используют свечи с местными препаратами, или комбинации свечей и таблеток.
Если инфекция пришла половым путем, проводят соответствующую терапию.
В любом случае только врач может правильно подобрать схему лечения.
Оральные контрацептивы и половые контакты во время лечения должны быть исключены полностью! Желательно также проводить одновременное лечение обоих партнеров.

У беременных кандидоз встречается значительно чаще, чем всех остальных женщин, а лечить его несколько сложнее из-за нежелательности применения некоторых препаратов. Но лечить обязательно надо, поскольку он может сказаться на здоровье будущего малыша и даже (в крайних случаях!) привести к его гибели.

Для уменьшения роста грибков и ослабления проявлений кандидоза, в первом триместре беременности иногда используют такие народные средства, как «бура в глицерине» или обычная «зеленка», поскольку они не имеют побочных действий. Марлевым тампоном с одним из этих растворов обрабатывают на ночь стенки влагалища.

Для укрепления иммунитета будущим и кормящим мамам прописывают соответствующие препараты и витамины. Очень важно также соблюдать диету, исключающую сладости, острое и мучное, и включающую так называемые «пробиотики» — препараты, содержащие необходимые организму бактерии.

С каждым годом появляются все новые и новые препараты, с помощью которых решить проблему кандидоза становится легче!

Валерия для health-lifestyle.org

 

(678)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики