Как вовремя распознать, что ребенок заболел

симптомы детских болезней

Ваш ребенок слишком неуклюжий в последнее время? часто закатывает вам истерики и капризничает? Возможно, вы зря тратите драгоценное время на наказание, ведь такое поведение может являться симптомом страшного заболевания и в итоге ребенок может остаться инвалидом. Как отличить непослушание и капризы от симптомов серьезных заболеваний? Как вовремя распознать болезнь? Разобраться поможет семейный врач Константин Зеленский.

Когда ребенок заболевает, любой родитель готов сделать все, лишь бы он снова стал здоров. Для лечения многих болезней без лекарственных препаратов не обойтись и всегда можно пойти в ближайшую аптеку и купить все, что необходимо. Благо, ассортимент лекарственных препаратов в современных аптеках достаточно широкий, чтобы победить практический любой недуг.

Оказывается, бывают такие ситуации, когда родители не сразу понимают, что их малыш болен. Более того, ругают и наказывают, если ребенок капризничает. По словам семейного врача Константина Зеленского, родителям порой не хватает терпения и они срываются на своих детях. Часто дискомфортное для родителей и детей поведение может быть признаком не только детской привередливости или ошибок воспитания, но и симптомом серьезных заболеваний.

Сегодня мы разберемся с тремя симптомами дискомфортного поведения, которые будут говорить именно о заболевании, а не о дефекте поведения.

Симптом 1. Ночное недержание мочи. В норме это довольно часто явление и встречается до 5 лет, но также бывает при инфекциях мочевыводящих путей (цистит, уретрит) и детской эпилепсии. Конечно, не стоит тут же бежать к доктору, если ваш ребенок вдруг пописал ночью в кровать. Но это повод стать более внимательным к малышу и понаблюдать, не проявляются ли еще какие-либо симптомы, чтобы исключить болезнь.

Об инфекции мочевыводящих путей также могут говорить:
боль в животе, не связанная с приемом пищи,
ребенок может трогать свои половые органы,
частое мочеиспускание,
изменение запаха или цвета мочи.

Детская эпилепсия в данном случае хоть и подразумевает скрытые и легкие формы эпилепсии, но все-таки является заболеванием, требующим особого внимания. Она характеризуется следующими симптомами:
нарушения темпа дыхания во время сна,
долгие подергивания ног во время сна,
страшные сны,
паузы при глотании.

Симптом 2. Неуклюжесть и неаккуратность. Детям свойственно все ронять и даже бить посуду, особенно, когда ребенок гиперактивный. Но эти симптомы могут свидетельствовать о таких заболеваниях как артрит и атаксия.

Атаксия — нарушение функций нервной системы и об этом заболевании также свидетельствуют:
нарушение равновесия,
неуверенная походка,
нарушения мышечной чувствительности,
подергивание глаз.

Артрит сопровождается симптомами:
припухлость суставов,
ухудшение зрения,
хруст в конечностях,
быстрая утомляемость.

Симптом 3. Плаксивость и истеричность. Могут быть симптомом гипертиреоза — повышенной функции щитовидной железы. Это заболевание также может сопровождаться симптомами:
повышенная эмоциональная возбудимость,
повышенная двигательная активность,
увеличенная щитовидная железа.

Более подробно советы доктора об этих симптомах и заболеваниях смотрите в следующем видеосюжете.

Как вовремя распознать, что ребенок заболел. Смотреть онлайн

Показать »

По материалам www.woman-help.ru

(661)


Вам также будет интересно:

Рубрики