Как помочь ребенку, когда у него режутся зубки

первые зубы у ребенка, у ребенка лезут зубы,

У ребенка режутся зубы и этот период один из самых сложных для молодых родителей. Кроха капризничает, отказывается от еды, плохо спит, а иногда у него даже поднимается высокая. Как родители могут помочь малышу в этот ответственный момент? Полезными советами поделился детский врач Игорь Максименко.

Проблемы с зубами начинаются с первого года жизни и сопровождают человека всю жизнь. Даже люди в возрасте думают о протезировании и имплантации зубов, подробнее об этих процедурах можно узнать здесь. Что же касается младенцев, то появление первых зубов — один из самых важных и ответственных периодов и для ребенка, и для его родителей. Вот именно о прорезывании зубов у детей и пойдет речь в статье.

По словам педиатра Игоря Максименко, зубы начинают резаться с трех до тридцати трех месяцев. Обычно последовательность следующая:
с 6-10 месяцев — прорезываются два нижних зуба
с 8-12 месяцев — два верхних
с 9-12 месяцев — еще два верхних
с 10-16 месяцев — еще два нижних
с 16-22 месяцев — еще по два зуба сверху и снизу (резцы)
Чаще всего, когда лезут резцы, у ребенка появляется температура.

с 14-18 месяцев — еще два верхних
с 13-18 месяцев — еще два нижних
с 25-33 месяцев — все остальные (всего 20 зубов)

Конечно, это стандартные данные. Но все дети разные, поэтому не стоит впадать в панику, если у вашего малыша зубы появляются не по этой схеме: раньше, позже или в другом порядке. Это совершенно нормально, просто ваш ребенок не попал в среднестатистическую норму.

По каким внешним признакам родители могут определить, что у ребенка начались прорезываться первые зубки?

Прежде всего, начинается обильное слюноотделение, ребенок начинает пытаться что-то тянуть в рот. Однако не бывает такого, что зуб взял и сразу в один момент вылез. Сначала начинается так называемое подрезание зубов. Зубки планомерно по-немного подрезают десну и по чуть-чуть начинают вылазить. Когда зубик подступает к самому верху, наступает самый беспокойный период, когда может даже подскочить температура. В этом случае доктор советует обязательно вызвать участкового педиатра, ведь на фоне ослабленного организма может проявить себя и какая-нибудь инфекция.

Почему же столько беспокойства доставляет прорезывание зубов для ребенка? Важно понимать, что до трех лет у малыша прорезывается целых 20 зубов, это постоянное раздражение по центральной нервной системе и организм все время находится в напряженном состоянии. Чтобы немного помочь малышу, педиатр советует использовать различные «грызунки»: жесткие пластмассовые, резиновые или гелевые. Причем, разным детям могут нравиться различные «грызунки».

Какие еще советы дает Игорь Максименко, вы можете узнать в следующем видео.

Как помочь ребенку, когда у него режутся зубки. Смотреть онлайн

Показать »

(510)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики