Как остановить приливы?

приливы климакс

Приливы подвластны Луне. Именно она «мешает» этот «бульон» всего земного шара. Есть лишь одна категория приливов, на которые не способна повлиять серебристая Луна. Речь идет о распространенном симптоме климакса. Как же устранить эти назойливые приливы жара? Как навсегда позабыть о них, оставив в чулане нежелательных воспоминаний?

Кому грозят приливы?

Климакс настигает каждую женщину, но отнюдь не каждая страдает от приливов. Этот симптом на себе испытывает около 15% дам. В зону риска попадают женщины, которые перенесли хирургические вмешательства в отношении внутренних половых органов, вмешательства для устранения рака груди или химиотерапию. К их числу также относятся женщины с избыточным весом и дамы, которые ведут неправильный образ жизни, курят, употребляют наркотики и чрезмерные дозы алкоголя.

Приступы приливов длятся от 30-ти секунд до нескольких минут. Чаще они происходят в утреннее и вечернее время. Приливы тревожат не только во время бодрствования, но также в часы сна, заставляя пробудиться от сладких грез. Эти приступы могут беспокоить ежечасно.

Ощущение прилива исходит из груди, плавно и быстро распространяется по всему телу. При этом, лицо может заметно покраснеть. На лбу и по всему телу проступает пот. Прилив может сопровождаться учащенным сердцебиением. Состояние сильного жара может смениться ощущением знобящего холода. Как же избавиться от этого дискомфорта?

Как избавиться от приливов?

Приливы могут стать верным спутником на 5 лет. Но от них можно избавиться либо сделать приступы не такими частыми и мучительными. Для этого понадобится избавиться от избыточного веса, если таков есть. Питание не должно включать большое количество мучных и кондитерских изделий. Понадобиться сократить употребление жареной и жирной пищи. Рацион не должен содержать большого количества растительных или животных жиров. Стоит обогатить свое меню клетчаткой, которая содержится в крупах, овощах, фруктах и в ягодах.

Важную составляющую представляет активный образ жизни. Прогулки на свежем воздухе и спорт значительно улучшат состояние здоровья. Особенно рекомендуется плаванье. Стоит также спать с приоткрытым окном, чтобы в помещении постоянно циркулировал свежий воздух. Рекомендуется носить просторную одежду из натуральных тканей. Обтягивающие наряды носить не стоит. В холодное время года специалисты советуют носить многослойную одежду: вместо одного теплого свитера стоит надевать несколько кофт. Это обеспечивает комфортом и страховкой при наступлении прилива жара.

Чтобы все эти меры оказались максимально эффективными, необходимо также употреблять лекарственные препараты. Многие дамы предпочитают принимать «Менопейс Ориджинал» для устранения приливов. Это негормональное средство из Британии состоит из натуральных компонентов. Благодаря своей уникальной формуле, «Менопейс Ориджинал» нормализует гормональный фон. Это сглаживает симптомы климакса и замедляет его наступление.

Верните себе здоровое самочувствие, избавившись от приливов, в этом Вам поможет «Менопейс Ориджинал»!

(455)


Вам также будет интересно:

Рубрики