Как не заболеть в период вирусных заболеваний?

Евроэмди

Вы или ваши дети часто болеете простудой и считаете, что это невозможно изменить? В статье для вас советы семейного врача Константина Зеленского, который расскажет, что вы должны делать для того, чтобы избежать заболевания даже в период эпидемии.

Многие семьи каждый сезон сталкиваются с тем, что и дети, и взрослые постоянно болеют острыми респираторными вирусными заболеваниями. С помощью известного семейного врача Константина Зеленского попробуем разобраться, как можно защитить свою семьи от вирусных заболеваний даже в период острой эпидемии.

По словам врача, существует порядка 200 вирусов, которые вызывают приблизительно одинаковые симптомы: температура, ломота в теле, першение в горле, кашель, насморк. У обычных сезонных ОРВИ инкубационный период занимает от 1-2 дней или нескольких часов до недели, причем распространять вирусы могут даже внешне здоровые люди.

Вирус ГРИППа, а отличие от обычных ОРВИ, опасен тем, что более склонен к поражению клеток не только верхних дыхательных путей, но и бронхов, и легких. ГРИПП в процессе своей жизнедеятельности поражает организм больше и выделяет более сильные токсины, которые влияют на проницаемость сосудов и поражают нервную систему. К сожалению, поставить точный диагноз можно только лабораторным путем.

Константин Зеленский предлагает три эффективных и доступных метода профилактики, выполняя которые, вы на 90% снизите вероятность заболеть ОРВИ в период эпидемии. Что это за методы — смотрите в следующем видеосюжете.

Константин Зеленский — Как не заболеть в период вирусных заболеваний? Смотреть онлайн

(843)


Вам также будет интересно:

Рубрики